Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Потребитель

Для тех, кто не любит перемены

В этом году чекам исполняется 135 лет

МАРИЯ СЕМИНА

Первые дорожные чеки появились тогда, когда люди почувствовали вкус к путешествиям. С тех пор ни внешне, ни по назначению эти банковские документы практически не менялись. У истоков чековой революции стоял англичанин Томас Кук.

Достоверно известно: впервые дорожными чеками стали расплачиваться в 1874 году. Правда, тогда они носили сложное название – «циркулярные банковские билеты». Изобрел их крестный отец мировой туриндустрии англичанин Томас Кук. В 1841 году он открыл в Великобритании первое туристическое агентство. Сначала возил людей по Шотландии, Ирландии, Северному Уэльсу, а уже в 1865 году открыл для соотечественников Новый Свет, а для американцев – их историческую прародину. Занимаясь всем, что включает в себя современная туристическая деятельность – маршруты, билеты, гостиницы, путеводители, – он вскоре додумался и до дорожных чеков.

Путешественники в те времена (впрочем, как и сейчас) опасались за сохранность наличных денег – с одной стороны, без них отправляться в поездку было невозможно, с другой – каждый думал, что купюры украдут. Поэтому, предлагая клиентам совершить кругосветное путешествие за 222 дня, мистер Кук рекомендовал им воспользоваться новыми банковскими билетами, которые повсюду можно обменять на «живые» деньги.

Новинка очень понравилась и туристам, и банкам. Ее быстро стала осваивать American Express, которая в 1891 году запатентовала название «дорожный чек», а потом и перехватила у Кука пальму первенства. Сегодня глобальная компания контролирует больше половины мирового оборота дорожных чеков. В XX веке два крупнейших на этом рынке игрока включились в рекламную гонку. Thomas Cook делала упор на универсальность своего продукта, уверяя потенциальных клиентов: «Наши чеки возьмет даже мартышка в джунглях». Действительно, помимо США и Европы чеками уже можно было расплачиваться и в азиатских странах, скажем, в Китае или Индии.

В свою очередь, American Express отмечала, что в случае кражи или потери дорожного чека компания обязуется восстановить его буквально за 24 часа. Рекламный ролик с участием актера Карла Молдена в роли полицейского, крутившийся по американским телеканалам в 1970-х годах, призывал потребителей не покидать дом без дорожных чеков и не позволять ворам портить себе отдых.

Сегодня чеки American Express, Visa и Thomas Cook знают и принимают во всем мире. Система продолжает оставаться крайне консервативной и тем привлекает новых клиентов. Однако и она не чужда перемен: последние несколько лет, помимо персональных бумаг, стали предлагать и «чеки на двоих». Механизм очень простой и удобный: чек оформляется под двумя подписями, а расплачиваться им может и один человек. Конечно, мировое количество дорожных денег сокращается (карточки наступают), но из употребления они не уходят: в любом западном туристическом агентстве при покупке путевки клиенту обязательно посоветуют взять и дорожные чеки – «на всякий непредвиденный случай».


Справка «НИ»
Предшественники чеков были широко распространены еще в период раннего Средневековья, во времена крестовых походов. Изобретателями считаются рыцари ордена тамплиеров, клиентами которых были путешественники, отправлявшиеся на Святую землю. Купцы и паломники оставляли в «офисе» ордена (где-нибудь во Франции) определенную сумму, а взамен получали документ из кожи, который могли обменять на деньги уже в ближневосточных обителях крестоносцев. Конечно, комиссия за такой «перевод» была немаленькой, но и опасностей на пути паломников было предостаточно. Поэтому люди предпочитали не брать в дорогу золото и серебро, а приобретать такие чеки.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: