Главная / Газета 6 Марта 2009 г. 00:00 / Потребитель

Уколы красоты

НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА

Появились первые морщинки вокруг глаз или губ? Увидели на щеке несколько сосудистых «звездочек»? Возрастные изменения огорчают многих женщин после 30. Но замаскировать коварные приметы времени все же можно.

shadow
О мезотерапии слышали многие, а вот пробовали не все: слишком уж пугающе звучит – курс подкожных микроинъекций. Конечно, больно, но ради красоты можно и потерпеть. Методика введения под кожу различных косметических лекарственных препаратов для ее же лечения сегодня очень популярна, давно и успешно применяется для решения многих эстетических проблем. Главное достоинство мезотерапии – стойкий омолаживающий эффект, который долго сохраняется. Помимо этого, мезотерапия «гасит» воспаления, помогает самостоятельной регенерации кожи и возвращает ей здоровый цвет. Для удаления сосудистых «звездочек» (купероза), пигментных пятен, «гусиных лапок» вокруг глаз и мелких морщин врачи используют «коктейли» – специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, витаминные и увлажняющие комплексы. Такие биоактивные «коктейли» вводятся под кожу на 2–4 мм очень тонкими и короткими иглами. С помощью мезотерапии у юных особ лечат угревую сыпь и воспаления. Если речь идет о более зрелой коже, то можно избавить женщину от расширенных пор, рубцов после акне и даже мелких морщинок. В любом случае цвет лица улучшится, станет свежим, здоровым, а кожа подтянется: мезотерапия дает стойкий омолаживающий эффект.

Обычно она проводится 1 раз в неделю, курс может составить 6–12 процедур. А для поддержания результатов косметологи советуют проводить 1 процедуру в месяц. Мезотерапия применяется не только для лица, но и для тела. С ее помощью косметологи борются с целлюлитом и растяжками, а также лечат выпадение волос.

Микродермабразия и биоревитализация – два еще недавно новых, а теперь весьма популярных метода омоложения. Микродермабразия – один из видов современных пилингов и рекомендуется для молодой кожи. Это механическое воздействие на кожу, когда верхний слой клеточек снимается потоком мельчайших кристаллов алюминия. Несмотря на «грозное» описание, процедура особого дискомфорта не причиняет. Ощущения вполне терпимы, а результат виден уже после первого сеанса: кожа выравнивается, уходят рубцы после акне и мелкие морщинки, сужаются поры. Микродермабразию можно делать курсом и разово, например, перед каким-нибудь торжеством. Она активно используется в программах для жирной кожи. После шлифовки хорошо сделать маску или нанести активный препарат – все компоненты впитаются моментально.

Обладательницам же зрелой кожи стоит обратить внимание на биоревитализацию, или «биологическое оживление кожи». Она считается одной из разновидностей мезотерапии. Но если последнюю надо делать курсом из 8–10 процедур, то здесь будет достаточно всего двух-трех. Суть в том, что под кожу с помощью особых инъекций вводят препарат гиалуроновой кислоты – вещества, способного вернуть нашему лицу упругость и тонус. Она обладает свойством связывать молекулы воды, благодаря чему делает кожу увлажненной и гладкой. Первые результаты видны сразу после процедуры. Сейчас, когда кожа обезвожена из-за морозов и сухого воздуха в помещениях, такой курс будет очень полезен.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: