Главная / Газета 27 Февраля 2009 г. 00:00 / Потребитель

Места знать надо

Как правильно наносить парфюм

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

Единого мнения о том, как и куда правильнее наносить парфюм, у профессионалов нет. Некоторые настаивают на том, что духами лучше орошать пульсирующие точки, например, запястья, сгибы рук и ямку на шее, а кто-то утверждает, что лучшее место – волосы. Основатель известной парфюмерной марки Эсте Лаудер, в свою очередь, придумала свой способ. Она советовала разбрызгать аромат около себя, а затем шагнуть в душистое облако.

Наносить парфюм на одежду эксперты не рекомендуют. Во-первых, синтетические ткани могут изменить запах до неузнаваемости, к тому же многие духи оставляют после себя пятна. Исключение можно сделать разве что для изделий из шерсти и меха, которые не только оставят аромат в неприкосновенности, но и надолго его сохранят.

Нетерпимы к духам и драгоценности: жемчуг, янтарь и некоторые другие камни тут же потеряют свой блеск, если на них распылить туалетную воду.

Для того чтобы постоянно источать аромат любимого парфюма, специалисты рекомендуют освежать его каждые четыре часа, причем не стоит забывать, что аромат быстро испаряется, поэтому тем женщинам, которые наносят духи за ушами, необходимо учитывать, что они исчезнут уже через пару часов.

Парфюмеры не устают повторять, что духи – субстанция крайне капризная, поэтому на то, как они раскроются на коже, влияет даже то, что мы едим. К примеру, высококалорийная пища делает аромат более интенсивным. Усилению запаха способствует и повышение температуры тела.

Не лишено смысла и разделение духов на ароматы для блондинок, брюнеток и рыжих. У светловолосых дам кожа, как правило, сухая, она плохо держит запахи. Поэтому насыщенные духи будут моментально испаряться в пространство, отпугивая окружающих резким запахом. Так что парфюмеры советуют блондинкам выбирать цветочную туалетную воду. Кожа брюнеток зачастую более жирная, она склонна консервировать запахи, так что они могут смело пользоваться интенсивными восточными ароматами. Более свободны в своих предпочтениях рыжеволосые барышни, которым стоит избегать разве что растительных нот.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: