Главная / Газета 13 Февраля 2009 г. 00:00 / Потребитель

Руки шире

Как создать собственный спортивный зал

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

Экономические неурядицы заставили многих россиян сдать абонементы в фитнес-клубы и всерьез задуматься об оборудовании уголка для тренировок в собственных квартирах. «Новые Известия» выяснили, как с помощью недорогих, но эффективных тренажеров укомплектовать полноценный домашний спортзал.

shadow
Опытные тренеры советуют обратить особое внимание на велотренажеры. Они относительно недороги, компактны и на сегодняшний день считаются самым популярным вариантом. В каждом специализированном магазине можно найти великое множество моделей. Наиболее продвинутые из них способны проводить детальные тесты на физическую подготовку и автоматически подбирать подходящий режим занятий. Главное достоинство велотренажера – его безопасность даже для людей с поврежденными коленными суставами и лишним весом. Кроме того, этот снаряд принято считать наиболее универсальным: с его помощью можно и лишние калории сжечь, и свой уровень выносливости повысить. Стоимость велотренажера зависит от фирмы-производителя и принципа работы и стартует от 4 тыс. рублей.

Самым простым, но при этом наиболее эффективным тренажером специалисты называют беговую дорожку. Она бывает трех видов: механическая, полотно которой приводится в движение самим тренирующимся, магнитно-механическая, лишь слегка облегчающая задачу спортсмена, и электрическая, которая движется сама и может имитировать бег в гору или по пересеченной местности. Несомненный плюс этого снаряда – высокая степень эффективности: с его помощью прорабатываются даже самые глубокие мышцы корпуса. При этом дорожку нельзя назвать безопасной: людям с лишними килограммами и проблемами со спиной лучше выбрать для себя что-то другое. Стоимость беговых дорожек начинается с 6 тыс. рублей.

Наиболее экономичный агрегат – степпер, имитирующий подъем по лестнице, в среднем стоит всего 1,5 тыс. рублей. Он не совсем безопасен: можно запросто повредить коленные суставы, но при этом в наиболее продвинутых его модификациях предусмотрены нагрузки на мышцы рук, которые совершенно не задействованы во всех прочих вариантах.

Райдер – тренажер-наездник с седлом – инструкторы называют самым скучным агрегатом. Это приспособление несколько напоминает велотренажер, но здесь спортсмен должен не крутить педали, а поднимать и опускать собственное тело. С его помощью можно подтянуть практически все мышцы ног и ягодиц, но при этом обделить нагрузкой суставы. Стоимость этого тренажера стартует с отметки в 2,5 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: