Главная / Газета 6 Февраля 2009 г. 00:00 / Потребитель

Блестящий результат

Как с помощью зимней косметики спасти машину от грязи, мороза и реагентов

ВЛАДИМИР СМИРНОВ

Реагенты и грязь на дорогах, разъедающие покрытие кузова и шины, мокрый и липкий снег, забивающийся во все щели, заторможенный от мороза двигатель, обледеневшие стекла… Это лишь малая часть проблем, с которыми российские автомобилисты сталкиваются с приходом суровой и непредсказуемой зимы. Радует лишь одно – сегодня можно без всяких проблем приобрести средства, которые помогут защитить автомобиль и облегчить вашу жизнь.

shadow
В первую очередь от морозов страдает «сердце» машины – ее двигатель. Поэтому в зимний период для нормальной работы системы смазки двигателя рекомендуется применять универсальные присадки к моторному маслу. Они облегчат пуск двигателя, а также уменьшат износ трущихся деталей во время «холодного запуска». Есть присадки для бензиновых двигателей и для дизельных. Дизельный двигатель, отличающийся повышенными механическими и тепловыми нагрузками, особенно нуждается в таких зимних присадках.

Другая полезная вещь для мотора – специальное средство для быстрого запуска двигателя. Средств этих очень много, они классифицируются по типу агрегата, для которого предназначены: для карбюраторных, инжекторных и дизельных ДВС. Эти средства содержат специальные смазывающие добавки, исключающие сухое трение в момент запуска, обеспечивают равномерное, полное сгорание смеси и плавное нарастание давления. Помимо того что эти средства берегут двигатель, они продлевают срок службы аккумулятора. Тем, кто любит выезжать зимой на дачу или на природу, кто часто и далеко путешествует, рекомендуется всегда держать в багажнике какое-то средство для быстрого запуска двигателя.

Не менее животрепещущий вопрос для любого водителя – как защитить корпус автомобиля в зимний период от повышенной влаги, грязи и реагентов. И здесь ничего нового, кроме полироли производители пока не придумали. Правда, полироль полироли рознь. Одними из самых надежных в плане защиты кузова сегодня считаются средства, в состав которых входит воск пальмы карнауба в сочетании с полимерными активаторами. Такая полироль создает сверхпрочную пленку, которая может защищать автомобиль от всех агрессивных воздействий окружающей среды до 12 месяцев. В состав хорошей полироли должны также входить полимеры, обладающие «затекающими» свойствами, чтобы закрыть все микротрещины и мелкие повреждения лакокрасочного покрытия, блокираторы ультрафиолета, чтобы предохранить краску от излучения и выгорания (в такой косметике особенно нуждаются машины цвета «металлик»). Помимо всех этих полезных качеств у полироли есть и чисто эстетический эффект, благодаря которому ваш автомобиль приобретет шикарный «бриллиантовый» блеск.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: