Главная / Газета 16 Января 2009 г. 00:00 / Потребитель

Рецепты «НИ»

Пицца с сыром и ветчиной


Для теста:

Сухие дрожжи – 7 г

Сахарный песок – 1 ст. ложка

Горячая вода – 250 мл

Мука – 350 г

Соль – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Порезанный кольцами репчатый лук – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Ветчина – 100 г

Сыр «Моццарелла» – 100 г

Красный перец – 2 г

Розмарин – 2 г

shadow Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. С помощью деревянной ложки замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и месите в течение 4–5 минут. Затем положите тесто обратно в миску и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось. Помесите его еще раз и растяните на противне диаметром около 25 см и толщиной не более 6 мм. Смажьте сочень оливковым маслом и слегка посыпьте сыром. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте перец.

Дайте начинке немного остыть и равномерно распределите ее по тесту. Сверху разложите ветчину, оставшийся сыр и розмарин. Запекайте в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.



Лапша по-японски с куриными грудками и грибами

Лапша – 500 г

Куриные грудки – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Шпинат – 100 г

Зеленая стручковая фасоль – 100 г

Крахмал – 2 ст. ложки

Репчатый лук – 2 шт.

Молотый имбирь – 1/2 ч. ложки

Растительное масло – 1/2 стакана

Саке – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1/2 стакана

Куриный бульон – 1 стакан

Соль по вкусу

Куриные грудки вымойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и обваляйте в крахмале. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, вымойте и порежьте грибы, стручковую фасоль и шпинат.

shadow Отварите лапшу, затем промойте ее и размешайте вместе с растительным маслом.

В сковороде сильно разогрейте немного растительного масла и положите туда курицу. Обжарьте ее на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте в сковороду саке и 2 ст. ложки соевого соуса. Затем выньте оттуда мясо, влейте оставшееся масло и потушите овощи.



Салат «Цезарь»

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 4 ст. ложки (для сухариков и заправки салата)

Хлеб – 4 кусочка

Салатный кочан – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Горчица – 1/2 ч. ложки

Сыр «Пармезан» – 100 г

Отварное куриное филе – 100 г

С белого хлеба снимите корочку и нарежьте мякоть кубиками. Крупно нарежьте чеснок и поместите его в оливковое масло на 15 минут, чтобы оно приобрело чесночный аромат. Затем вымочите в этом масле хлеб и выпекайте в духовке при 180 градусов до получения легкой золотистой корочки.

shadow Вымойте и обсушите листья салата, а затем выложите самыми крупными из них дно салатницы, а мелкие порвите. Для приготовления заправки в отдельной таре соедините яйцо, сок лимона, горчицу и перемешайте. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Затем в миске аккуратно смешайте кусочки листьев салата, часть сухариков, половину сыра, курицу и заправку и выложите в салатницу. Сверху посыпьте салат оставшимися сухариками и сыром.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: