Главная / Газета 26 Декабря 2008 г. 00:00 / Потребитель

Антикризисное меню

В московских ресторанах можно встретить Новый год, потратив всего одну тысячу рублей

ЕЛЕНА КРАСНОВА
shadow
Разброс цен на «ресторанный» Новый год очень широк – от 2–2,5 тысячи до 10–15 тысяч рублей. Правда, немало предложений и по 20–30 тыс. рублей – в конечном итоге все зависит от того, где находится заведение (в центре Москвы или где-нибудь в Медведково или Ясенево) и на какую публику оно рассчитано. Если очень постараться, то можно найти и совсем бюджетное предложение – например, праздничный ужин в комплекте с Дедом Морозом, Снегурочкой, дискотекой и розыгрышами всего за 1 тыс. рублей.

И все-таки законы рынка неумолимы: за наслаждение приходится платить. За 2–3,5 тыс. рублей вам обеспечат веселый, но вполне заурядный Новый год с традиционными и достаточно скромными закусками и напитками. Если душа просит чего-то большего, то за удовольствие провести ночь в обществе малознакомых веселящихся людей придется выложить уже побольше – 4–5 тыс. рублей. За эти деньги устроители праздника гарантируют вам разнообразное (изысканное, оригинальное, богатое – сила метафор зависит только от фантазии рестораторов) меню и интересную концертную программу. Как правило, в новогодний пакет включены холодные закуски (среди них обязательно присутствуют милые сердцу русского человека соленья, грибочки, селедочка, рыбное-мясное ассорти и пара-тройка салатов), напитки (в том числе и спиртные), десерт, шоу-программа и лотерея или розыгрыш призов. За горячее где-то придется доплачивать, а где-то оно уже включено в праздничное меню. «НИ» заметили, что пивные и арабские рестораны более щедры, и их новогодние меню более разнообразны и обширны.

Что же касается развлекательных и шоу-программ, то здесь основным блюдом выступают, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка – это абсолютно во всех ресторанах, барах и кафе. Везде будет живая музыка, лотереи, конкурсы и сюрпризы. А прочий набор увеселительных «горячих и холодных закусок, десертов» зависит от профиля заведения, национальной кухни, на которой он специализируется. Арабские рестораны порадуют гостей восточными танцами, огненными шоу, выступлениями факиров и фокусников, пивные – живой музыкой от лучших диджеев, джаз-бэндов и дискотеками в стиле 70–80 годов, латиноамериканские – карнавалами, зажигательной сальсой и самбой. В развлекательном «меню» многих ресторанов есть салюты, фейерверки, специальные программы для детей.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: