Главная / Газета 26 Декабря 2008 г. 00:00 / Потребитель

А ну-ка, собери свой чемоданчик

Новогодние спецпредложения радуют низкими ценами и широтой маршрутов

НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА

Финансовый кризис «уронил» цены на новогодние туры. Поэтому те, у кого есть возможность отметить самый долгожданный праздник в другой стране, на морском берегу или снежном склоне, методично обзванивают турфирмы и терпеливо ждут до последнего: когда появятся горящие новогодние спецпредложения. Нынешней зимой далеко не все самое интересное по цене и качеству оказалось распроданным. И даже за несколько дней до праздников можно успеть подобрать интересный, оригинальный и, главное, недорогой тур.

shadow
Тем, кто решил отдохнуть в этом сезоне «дешево и сердито», еще есть из чего выбирать. Причем выбор не ограничен лишь безвизовыми направлениями. Можно успеть купить «горящий» тур и в Европу – разумеется, при условии, что вы имеете в паспорте открытую шенгенскую визу, по которой можете отправиться на рождественские каникулы в одну из европейских стран.



Европа за 300 евро

Итак, если вы счастливый обладатель шенгенской мультивизы, то шанс встретить Новый год на ратушной площади где-нибудь в Германии или Голландии у вас есть.

Румыния – пожалуй, единственная европейская страна, куда еще предлагаются туры на горнолыжные курорты. Их главное достоинство – дешевизна проживания и сервиса. Сейчас отдых в трехзвездочном отеле на полупансионе на румынских курортах Брашев и Синая предлагают от 100 евро в сутки на человека. Эти места очень популярны у немцев и англичан. Россияне же до недавних пор игнорировали горнолыжные трассы Румынии, а зря: здесь есть на что посмотреть. Природа Карпат очень красива, а расположенный недалеко замок Дракулы представлять туристам нет необходимости. Так что активный отдых можно совместить с познавательным.

Новогодние туры с экскурсионной программой – отдельное направление зимнего отдыха. Одна из популярных европейских столиц для встречи Нового года – Будапешт. Красивый город знаменит своими памятниками и лечебными Сеченскими купелями. Предложение сезона – Новый год в Будапеште, совмещенный с отдыхом на термальном курорте на венгерском озере Хевиз – 15 дней за 975 евро. Здесь можно весело провести время, посмотреть красивые места и просто расслабиться: почти во всех отелях есть термальные бассейны.

Поклонники Скандинавии могут выбрать недорогой тур в Данию. Новый год в Копенгагене обойдется в 550 евро на человека – 5 дней в трехзвездочном отеле. Для любителей пива есть старая добрая Прага. За 8-дневные каникулы в столице Чехии туроператоры просят всего 300 евро с человека (трехзвездочный отель). Все еще доступна Германия в пакете с Нидерландами или Бенилюксом. Так, тур на 8 дней «Кельн–Амстердам» обойдется в 700 евро (Новый Год встречаете в Германии), 8-дневная поездка по маршруту Германия–Нидерланды–Бельгия–Люксембург – в 900 евро. В этом году подешевели традиционно дорогие направления. Одно из них – Португалия. Экскурсионный тур на 8 дней предлагается за 1300 евро (вылет – 30 декабря).



К морю и солнцу

Ну а тем, у кого заветной визы нет и кому словосочетание «новогодняя пальма» не режет слух, прямой рейс в жаркие страны. Все безвизовые маршруты пролегают в пустынях, тропиках и экзотических широтах.

Еще остались недорогие туры в Египет, Таиланд и Израиль, но их надо «ловить». 8 дней в Египте, в четырехзвездочном отеле Хургады, с новогодним ужином, обойдутся в 1000–1200 долларов на человека. «Новогодний Таиланд» предлагается сейчас по 1500 долларов за отдых в трехзвездочном отеле в Патайе (вылет – 29 декабря), «Бриллиантовый Новый год в Тель-Авиве» – по 400–500 долларов с человека за 5 дней в трехзвездочном отеле (вылет – 30 декабря, стоимость – без авиабилета).

Из экзотических стран в продаже еще имеются Китай, Вьетнам и Шри-Ланка. Вечером 1 января можно улететь на две недели на китайский остров Хайнань. Отдых в пятизвездочных СПА-отелях сейчас предлагается по очень выгодным ценам – 2400 долларов с человека. Новый год на Острове цейлонского чая обойдется в 1900 долларов (11 дней), но не забывайте о том, что это один из самых опасных и политически нестабильных регионов. В куда более мирный Вьетнам можно отправиться после Нового года: 11 дней в трехзвездочном отеле на базе завтрака обойдутся в 1540 долларов с человека (вылет – 7 января). Есть недорогие предложения в Доминикану с ее красивыми белоснежными пляжами на берегу Атлантики: 13 дней в отеле «4 супер» на побережье Пунта-Кана по системе «все включено» обойдутся в 2400 долларов (вылет – 5 января).



Дешевеет даже Подмосковье

Есть еще одно чудесное место для встречи Нового года, которое сильно подешевело в кризисные времена. Речь о Подмосковье, с его новыми небольшими гостиницами и пансионатами. В последние рабочие дни туркомпании активно предлагают путевки с заездом 30 декабря на 4–5 дней в пансионаты с собственными оздоровительными и СПА-центрами по вполне «мирным» ценам: от 20 до 40 тыс. рублей с человека с уже включенным в эту сумму новогодним ужином. И есть основания полагать, что 28–29 декабря эти туры еще подешевеют на 5–10%.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: