Главная / Газета 28 Ноября 2008 г. 00:00 / Потребитель

Не забыть о давлении

Близких людей можно порадовать «медицинским» подарком. Он пригодится не только получателю презента, но и всей его семье. Выбор таких подарков сейчас огромен, и при желании можно подобрать не только полезную, но и забавную вещицу.

Пожилым людям подойдут ингаляторы, красивые трости, электрогрелки и, как вариант, электроодеяла и электропростыни с подогревом. Для измерения давления, от скачков которого часто страдают люди в возрасте, можно дарить тонометры. Они бывают разных видов: от полуавтоматического до практически профессионального, чувствительного к нарушениям сердечного ритма, с датчиком к положению руки относительно сердца и возможностью подключения к принтеру и компьютеру. Вместе с тонометром можно подарить и прибор для измерения сахара в крови – глюкометр. Кроме того, людям, зависимым от приема лекарств строго по времени, медицинские магазины предлагают таблетницы – небольшие коробочки с семью контейнерами (для семи дней недели), которые разбиты на ячейки с подписанным временем суток.

Семье подойдут спортивные тренажеры и напольные весы, хотя последние по понятным причинам лучше не дарить женщине, страдающей избыточным весом. Любители массажа обрадуются массажерам, которых придумано невиданное множество: массажеры-подушки, кушетки, накидки, инфракрасные массажеры для улучшения циркуляции крови, массажеры для лица, ног, рук и даже языка.

Тем, кто водит машину, можно подарить персональный алкотестер, который в период новогодних праздников будет очень актуален и наверняка поможет сэкономить на штрафах. Приборы весят от 50 до 150 граммов и стоят 1–8 тыс. рублей.

Если среди ваших знакомых есть тот, кто в новогоднюю ночь собирается отоспаться за весь год, жалуется на шумных соседей или живет в общежитии, подарите ему беруши в комплекте со специальными темными очками. Впрочем, прежде чем делать это, убедитесь, что ваш знакомый обладает прекрасным чувством юмора и сможет по достоинству оценить столь необычный подарок...


Дарите на Новый год здоровье!

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с проблемой, что подарить родственникам и друзьям на Новый год. С одной стороны, не хочется, чтобы подарок был бесполезным и до конца своих дней пылился где-нибудь в углу как немой укор дарителю. Но с другой стороны, где найти такую вещь, которая удовлетворяла бы всем критериям идеального подарка: была бы красивой, функциональной и по-настоящему нужной. Мы подарим вам идею такого подарка. Это новый электронный тонометр Тенсовал Дуо Контроль от немецкой компании Пауль Хартманн. Уникальный прибор, совмещающий в себе две технологии: метод Короткова, используемый докторами, и осциллометрический метод, применяемый в электронных тонометрах. Он обеспечивает высочайшую точность измерений и может использоваться всеми членами семьи. Это первый тонометр, который могут применять люди с аритмией и получать точные и достоверные результаты. Если к этому добавить знаки качества, полученные в Германии и России, то станет понятно, что тонометр Тенсовал Дуо Контроль действительно идеальный подарок.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: