Главная / Газета 7 Ноября 2008 г. 00:00 / Потребитель

Удачной охоты!

В каких местах столицы можно найти спутника жизни

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА

Удачно выйти замуж мечтает каждая девушка, но перед тем, как строить далеко идущие планы на светлое будущее, нужно сначала найти подходящую кандидатуру. Современные москвички (и гостьи столицы) предпочитают не сидеть и не ждать полжизни суженого, а брать инициативу в свои руки. В большом городе они неустанно ищут любовь и женихов. Пообщавшись с некоторыми из «невест», «Новые Известия» составили список из 10 мест, где сегодня заводятся знакомства.

shadow
Как это ни парадоксально, но в большом городе возможностей для знакомства гораздо меньше, чем в тихом маленьком поселке, где все друг друга знают. Заводить лямуры на улице не принято, да и просто опасно, а при современном темпе жизни большинство молодых одиноких представителей обоих полов существуют по принципу дом-работа-дом. Но не стоит отчаиваться: обрести новых друзей, а если повезет, и вторую половинку, не так уж и сложно, просто «места надо знать».

1. КАФЕ И РЕСТОРАНЫ. С тех пор, как канули в Лету традиционные танцевальные вечера в районном ДК, самым популярным местом для знакомства стали кафе и рестораны. Чтобы обратить на себя внимание, достаточно поинтересоваться, что мужчина думает о местной кухне. Особо стеснительные могут подослать официанта с угощением и предложением познакомиться: в современном обществе такая инициатива совершенно не отпугивает мужчин, а даже наоборот. Есть только одно «но»: заманивать в свои сети симпатичного менеджера из офиса неподалеку лучше всего в определенные часы. Идеально подходит для этого обеденный перерыв или конец рабочего дня – примерно 7–8 часов вечера. В более позднее время кафе и рестораны чаще всего посещают большие компании, которые хотят отметить какое-либо событие или просто по-дружески напиться, и даже очень симпатичная барышня за соседним столиком, скорее всего, не впишется в культурную программу мероприятия.

2. БАРЫ И НОЧНЫЕ КЛУБЫ. А вот эти заведения специалисты советуют обходить стороной тем, кто рассчитывает на продолжительное знакомство. Специфика подобных мест предполагает беззаботное веселье, сдобренное изрядной порцией алкоголя. И даже если вам удастся подцепить у барной стойки сказочного принца, готового подарить вам весь мир и даже звездочку с неба, то далеко не факт, что утром он вспомнит хотя бы ваше имя, не говоря уже о клятвах в вечной любви и верности.

3. РАБОТА.О служебных романах ходят легенды. Ни в одном другом месте люди не проводят бок о бок столько времени, как на работе. Неудивительно, что со временем менеджер среднего звена Вася находит совершенно необыкновенными большие голубые глаза секретарши Лены, а ее домашние пирожки начинают будоражить в его сердце чудные воспоминания о детстве, тепле и домашнем уюте. В служебных романах достаточно много плюсов, во-первых, вам всегда будет о чем поговорить, во-вторых, у вас, скорее всего, окажутся общие интересы, и, в третьих, наконец, можно сэкономить кучу денег на покупке второго семейного автомобиля, потому что на службу вы будете ездить в одно и то же место. Но есть и определенные минусы, о которых стоит задуматься прежде, чем предаться безумной страсти с коллегой по работе или, того хлеще, непосредственным начальником. Если служебный роман закончится скандалом, вы, скорее всего, приобретете не очень хорошую репутацию в коллективе или вообще лишитесь работы.

4. КУРСЫ И ТРЕНИНГИ. Задумайтесь о дополнительном образовании. Это идеальная возможность совместить полезное с приятным. Всевозможные курсы по повышению квалификации, бизнес-программы, тренинги психологического или профессионального характера постоянно посещают молодые, перспективные и абсолютно свободные специалисты. Но выбирать курс эксперты все же советуют на основании собственных потребностей, а не по количеству особей противоположного пола. В случае неудачи на личном фронте вы приобретете бесценные знания, которые могут сослужить в будущем хорошую службу, да и деньги будут потрачены не зря. Но перед тем, как записаться на курс, совершенно не лишним будет осведомиться, какой контингент ожидается в той или иной группе.

5. ДРУЖЕСКИЕ ПОСИДЕЛКИ. Чаще общайтесь с друзьями. Не секрет, что большинство супружеских пар находят друг друга через приятелей. Постоянно расширяйте круг своих знакомых, принимайте дружеское участие в жизни своих товарищей и ни в коем случае не отказывайтесь от посещения дружеских вечеринок, «квартирников» и душевных посиделок на кухне. Даже если вы знаете всех своих друзей с детского сада и кандидатов в спутники жизни среди них нет, далеко не факт, что в скором будущем к занудной подруге не приедет погостить молодой, симпатичный родственник с оравой приятелей, или ее старший брат не позовет на вечеринку новоиспеченного сослуживца с лицом Брэда Пита.

6. КРУЖКИ ПО ИНТЕРЕСАМ. Если у вас до сих пор нет ни кавалера, ни хобби, срочно заводите последнее, ведь не исключено, что судьба поджидает вас именно в клубе собаководов, на горном склоне или в кружке любителей поэзии. Есть, конечно, чисто мужские увлечения, например, автомобили, рыбалка, оружие, и вдвойне повезло той женщине, которая может всерьез увлечься подобной забавой – здесь и в помощниках, и в кавалерах недостатка не будет. Но если автомобили для вас китайская азбука, рыбалка – скучное и бесполезное времяпрепровождение, схожее с изощренной пыткой, а умение виртуозно собирать автомат Калашникова не вписывается в представление о благородной девице – не стоит себя насиловать. Мужчины очень тонко чувствуют ложь, и когда обман раскроется, оскорбленный поклонник камня на камне не оставит от ваших отношений. Поэтому хобби надо выбирать в первую очередь по душе, конечно, если это не кружок вязания для пенсионеров.

7. КНИЖНЫЙ МАГАЗИН. Существует мнение, что характер мужчины можно узнать по книгам, которые он читает. Так, любитель классики представляет собой успешного во всех отношениях, сильного, волевого и решительного человека. Поклонники современной прозы креативны, энергичны, легко воспринимают перемены: будь то новая стрижка или переезд на ПМЖ в другой город. Любители поэзии – люди тонкой душевной организации, склонные к самоанализу и рефлексии. А вот за пристрастием к фэнтези чаще всего скрывается безответственность и инфантильность. Разобравшись с личными качествами будущего мужа, достаточно занять «боевую» позицию у нужного стеллажа и ждать предполагаемую жертву. Минус только один – скорее всего, ждать придется не один день, а, может быть, и не одну неделю.

8. БИБЛИОТЕКА. Знаменитая фраза: «Не подскажете, как пройти в библиотеку?» актуальна и по сей день. В «хранилище культуры» ходят все, ну или почти все. Естественно, чаще других там обитают студенты, дипломники, аспиранты и кандидаты на ученую степень. Люди весьма интересные, к тому же воспитанные и образованные. Главное преимущество библиотеки по сравнению с книжным магазином в том, что здесь можно не спешить: хорошенько присмотреться к кандидату, присесть рядом, завести дружескую беседу, наконец, выпить чашечку кофе в местной столовой.

9. СУПЕРМАРКЕТЫ И ПРОЧИЕ МАГАЗИНЫ. Хорошим местом для знакомства психологи называют не только книжные магазины, но и магазины в принципе. Больше всего для этих целей подходят супермаркеты и магазины мужской одежды. Ходить «за покупками» лучше всего ранним вечером, часов в шесть-восемь, когда большинство мужчин отовариваются по дороге с работы домой. Лучший способ начать общение – попросить помочь достать что-нибудь с верхней полки или порекомендовать какой-либо товар. В магазине мужской одежды у мужчины можно спросить совета, как выбрать подарок папе или брату. Самое модное веяние сейчас – специализированные чайные магазины. Туда заходят не только ценители неповторимого вкуса и аромата, но и весьма состоятельные люди, ведь в специализированных заведениях в большинстве своем продаются только элитные сорта чая, цена которых переваливает за несколько тысяч рублей.

10. ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ В АЭРОПОРТАХ. Многие из нас провели не один час в ожидании вылета самолета. Так почему бы не использовать это время для приятного знакомства? Вопреки сложившемуся стереотипу, достойные кандидаты встречаются не только среди пассажиров первого класса. Психологи утверждают, что мужчины легче идут на контакт с попутчиком, поэтому если рейс задерживается, можно громко и выразительно посетовать на это. Неглупый мужчина, скорее всего, сам включится в беседу. Если же с рейсом все в порядке, можно банально поинтересоваться целью поездки или спросить, где здесь попить кофе, ну и естественно предложить ему составить вам компанию.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: