Главная / Газета 1 Августа 2008 г. 00:00 / Потребитель

Скажите, доктор

На вопросы читателей «НИ» отвечает врач-терапевт Леонид КУДРЯШОВ

«Уже в течение многих лет при перемене погоды у меня так сильно болит голова, что приходится даже отпрашиваться с работы. Что делать?» Галина КУЛАКОВА, Москва

– Справиться с болью любого происхождения хорошо помогает универсальное обезболивающее средство Нурофен. Он начинает действовать через 15–20 минут после приема, а его обезболивающий эффект сохраняется до 8 часов. Также неплохо было бы заняться профилактикой метеочувствительности, например, при помощи контрастных водных процедур. Они являются настоящей зарядкой для сосудов и помогают уменьшить болезненную реакцию на изменение погоды.

«Любой, даже небольшой сквозняк, тут же отзывается у меня болями в спине, но не все обезболивающие мази хорошо помогают. Какие средства в этом случае являются действенными?»

Ольга КРАВЧЕНКО, Тула

– Наиболее эффективно проблему болей в спине, а также в мышцах и суставах, помогают решить наружные средства, которые оказывают не только обезболивающее, но и противовоспалительное воздействие. Именно такими свойствами обладает Вольтарен Эмульгель. К тому же его уникальная форма Эмульгель (эмульсия+гель) способствует быстрому и глубокому проникновению действующего вещества к источнику боли и воспаления.

«К сожалению, мне не удается придерживаться заповедей здорового питания. Чувствую, начинает побаливать печень. Можно ли как-то ее поддержать и снять боль?»

Ирина ТОРОПОВА, Самара

– Миллионам людей уже в течение 52 лет эффективно помогает натуральный растительный препарат Лив 52. Уникальный комплекс биологически активных веществ природного происхождения способствует нормальной работе печени: стимулирует восстановление ее клеток и защищает от воздействия токсических веществ, поступающих с нездоровой пищей. Однако задуматься о своем меню вам все же стоит: по мере возможности постарайтесь сократить потребление жирной пищи, алкогольных напитков, а также продуктов, содержащих красители и консерванты. А вот дыни, персики, тыква будут очень полезны. Они улучшают моторику кишечника и нормализуют биохимические процессы, происходящие в печени.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: