Главная / Газета 25 Июля 2008 г. 00:00 / Потребитель

Бум на рекорды

Русские девушки Cosmo побили австралийских коллег

Ольга ЛУТОВИНОВА
shadow
Более 1900 девушек в одинаковых купальниках собрались на днях на сочинском пляже «Ривьера», чтобы увековечить себя в истории. Журнал «Космополитен» совместно с Книгой рекордов Гиннесса собрал на Черноморском побережье своих читательниц со всех уголков России и установил новый мировой рекорд. Около года назад подобная акция проводилась среди австралийских читательниц журнала. Тогда 1010 девушек выложили своими телами на пляже слово Cosmo. Попытку побить их рекорд предприняли американцы, но она не увенчалась успехом из-за того, что не набралось достаточного числа желающих. Россиянки же мало того, что превзошли австралиек по количеству участниц более чем на 900 девушек, так еще и увеличили надпись на три знака, выложив своими телами надпись Cosmo.ru

По словам главного редактора Книги рекордов Гиннесса России Алексея Свистунова, данный вид достижений – один из самых престижных в мире. «Массовый флэш-моб очень сложен по организации, – заявил на пресс-конференции г-н Свистунов. – Для того чтобы акция состоялась, устроителям мероприятия приходится прикладывать неимоверные усилия, поэтому достижения с большим количеством участников находятся на третьей позиции после рекордов роста и веса. Несомненно, «Бикини-бум» – очень престижная акция для России, для журнала «Космополитен» и для самих участниц, ведь каждая из них стала частичкой истории».

То, что в тот день рекорд будет установлен, стало понятно задолго до назначенного времени. Уже к полудню число зарегистрированных участниц перевалило за полторы тысячи, а к 13.30 – времени окончания регистрации, на территорию пляжа прошли 1923 девушки. Такого наплыва народа не ожидали даже сами организаторы. Основную массу участниц составили девушки из близлежащих городов: Адлера, Краснодара, Новороссийска, Анапы, а также из числа отдыхающих в Сочи. Но было немало и тех, кто приехал из самых отдаленных уголков страны специально для того, чтобы поучаствовать в акции. Как рассказала «НИ» Алена Волкова, которая вместе с подругой прилетела из Красноярска, для нее это в первую очередь способ поддержать любимый журнал, а заодно шанс провести несколько деньков на море и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: