Главная / Газета 4 Июля 2008 г. 00:00 / Потребитель

Скажите, доктор

На вопросы читателей «НИ» отвечает врач-терапевт Валерия Беспалова

Ездили на дачу, и мою годовалую дочку искусали комары. Делала ей солевые компрессы, но не очень помогает, а она еще и расчесывает укусы. Посоветуйте какое-нибудь действенное средство.

Олеся Голованова, Калуга

– При кожных раздражениях и зуде, вызванных укусами насекомых, а также аллергическими реакциями и инфекционными заболеваниями (корью, краснухой, ветрянкой) необходима помощь средств, способных быстро вернуть ребенку комфорт. В вашем случае подойдут капли Фенистил, которые уже через 15–45 минут после применения снимут зуд, что облегчит общее состояние малыша. Важно, что препарат можно давать детям с одного месяца.



Страшно нервничаю из-за предстоящей аттестации на работе. Стала настолько раздражительной, что самой неприятно. Как мне успокоить расшалившиеся нервы?

Екатерина Чернышева, Хатанга

– В стрессовой ситуации прекрасно помогают натуральные успокаивающие средства на растительной основе. К примеру, можете воспользоваться препаратом Персен, действие которого основано на экстрактах валерианы, мяты перечной и мелиссы. Средство эффективно устраняет раздражительность и чрезмерную возбудимость при нервном перенапряжении. И конечно, постарайтесь чуть легче реагировать на рядовые жизненные события – они не стоят подобных переживаний.



Мы с женой уже давно хотим ребенка, но пока не получается. Сдали анализы. Оказалось, что причина во мне – снижение подвижности сперматозоидов. Может, есть какие-то травы для лечения? А то принимать химию не хочется.

Анатолий Левин, Охотск

– Если вы стремитесь избежать использования синтетических средств, можете пропить курс натуральных препаратов аналогичного назначения. К примеру, Спеман содержит растительные компоненты, которые стимулируют сперматогенез, повышают подвижность сперматозоидов и снижают вязкость спермы. Активные вещества средства уменьшают застойные явления в предстательной железе, а также степень выраженности нарушений мочеиспускания.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: