Главная / Газета 23 Мая 2008 г. 00:00 / Потребитель

Генеральный директор компании ООО «real,- Hypermarket» Мартин Эндер

«Участником нашего Кубка по футболу может стать каждый ребенок»

АЛИНА СТЕПАНОВА

Стремительный рост отечественного рынка розничной торговли с каждым годом привлекает в нашу страну все больше западных инвестиций. Выйти на российский рынок мечтает большинство более или менее значимых мировых ритейлеров, но далеко не всем удается хорошо себя здесь зарекомендовать. Примером успешной деятельности в нашей стране может служить сеть гипермаркетов real,-, которая за три с лишним года успела освоить не только столицу, но и регионы. Однако деятельность компании не ограничивается бизнес-проектами: real активно занимается благотворительностью. О том, как немецкий бизнес себя чувствует на российской земле «НИ», рассказал генеральный директор компании ООО «real,- Hypermarket» Мартин ЭНДЕР.

shadow
– Г-н Эндер, что собой представляет ваша компания и каковы планы ее развития на российском рынке?

– Сеть гипермаркетов real,- входит в немецкий холдинг METRO GROUP, третью по величине в мире торговую группу. На международный рынок сеть real вышла более десяти лет назад, а первый магазин в России открылся летом 2005 года в микрорайоне Братеево на юге Москвы. В настоящий момент в России открыто 11 магазинов: 3 – в Москве, 2 – в Санкт-Петербурге, по одному – в Тольятти, Казани, Липецке, Волгограде, Ярославле, Нижнем Новгороде; и планы по развитию у нас очень большие. Наши магазины рассчитаны на посещение всей семьей, где каждый может найти то, что ему нужно: от продуктов питания до детских игрушек и бытовой техники.

shadow – На данный момент в России присутствуют представители почти всех более или менее значимых зарубежных ритейлеров, нет недостатка и в российских аналогах. Что предпринимает ваша компания, чтобы не затеряться среди конкурентов?

– Я бы сказал, что отличие сети real в том, что основной упор делается на качество и свежесть предлагаемых продуктов. Для обеспечения этих требований в real разработан целый комплекс мер. Во-первых, в каждом гипермаркете есть собственное производство, поставляющее только что произведенную продукцию сразу на прилавок. Во-вторых, мы стараемся формировать ассортимент с учетом местных производителей, сокращая тем самым путь товара до прилавка. В-третьих, real предлагает товары под собственной маркой TIP, ассортимент которых сейчас составляет более 100 наименований. Присутствие нашей сети на международном рынке (в Германии, Польше, Румынии и Турции) позволяет нам выводить под маркой TIP товары, ранее не представленные на российском рынке.

– Сеть real помимо прочего, известна своими благотворительными проектами. Где и как обычно проводятся подобные мероприятия?

– Социальная ответственность является одним из приоритетов нашей корпоративной политики. Благодаря нашему формату – гипермаркет, который посещает в день 5–6 тыс. человек, – мы имеем возможность проводить совместные благотворительные акции с нашими покупателями, которые действительно позволяют собрать значительные средства, а главное – сделать процесс их передачи абсолютно прозрачным.
Например, у наших гипермаркетов, как правило, большие стоянки, рассчитанные на несколько тысяч парковочных мест. Поэтому мы часто используем их для организации каких-то спортивных мероприятий, дней урожая, традиционных русских и немецких праздников. В эту субботу, например, во всей сети стартует детский Кубок по футболу.

– Когда возникла идея провести подобное соревнование и насколько оно масштабно?

– Впервые детский чемпионат по мини-футболу на парковках гипермаркетов начали проводить в Германии 11 лет назад, и постепенно эта традиция распространяется на все страны присутствия real. Уверен, что наш чемпионат наберет популярность и в России, ведь футбол здесь один из любимых и популярных видов спорта. Детский Кубок по футболу под патронатом сети гипермаркетов real пройдет в период с 24 мая по 15 июня. В России Кубок организуется впервые и проводится в 8 городах: Волгограде, Казани, Липецке, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тольятти и Ярославле. Основная цель Кубка, которую ставит перед собой real, поддержать детский футбол, выявить в России молодые таланты и способствовать развитию спортивных мероприятий.
Участником Кубка может стать каждый ребенок 1996–1998 гг. рождения, который хотя бы раз в жизни играл в футбол. Все, что нужно, – это собрать команду и быть готовым к победе. Пройдя отборочные игры в своем городе и став победителем финала в Москве, лучшая команда 2008 года получит главный приз – стажировку всех игроков в Академии футбола в Англии.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: