Главная / Газета 7 Марта 2008 г. 00:00 / Потребитель

В объятиях дельфина

Как сделать так, чтобы девушка надолго запомнила это 8 Марта

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА

По традиции 8 Марта принято отмечать дома или в ресторане. Большинство людей так и делают. Однако есть категория мужчин, которые устали от скучных посиделок и готовы увести даму сердца куда-нибудь подальше от привычных стен. Специалисты по организации праздников говорят, что в последнее время многие приглашают любимых даже в столичный океанариум на шоу «Кормление акул и мурен», лишь бы не скучать в четырех стенах. Но это, конечно, полный экстрим. «НИ» выяснили, где еще можно – пусть и без таких острых ощущений – встретить классический женский праздник.

shadow
Если вы придерживаетесь традиций, остерегаясь экстремальных штучек, но душа просит экзотики, специалисты советуют выбрать романтический ужин с бабочками. Нет, ужинать придется вовсе не с бабочками, не будут они подаваться и в качестве гарнира. Суть в том, что свидание предстоит в «Московском доме бабочек». Для этого специалисты арендуют отдельный зал, который будет в вашем распоряжении в течение трех часов вместе со всем антуражем. Гостей ждет сервированный на двоих стол в окружении тропической природы и сотен порхающих экзотических бабочек. На ужин предлагаются изысканные блюда: салат и горячее на выбор, а также фрукты и шампанское. «Кроме всего прочего, гостей ожидает увлекательная экскурсия по музею и оригинальный подарок-сюрприз для каждого из участников», – поделилась с «НИ» менеджер досугового агентства Ирина Ларионова. Стоить такая экзотика будет в районе 7 тыс. рублей.

Блики глянца

Дорогие лимузины – удел богатых и знаменитых? Вовсе нет. На несколько часов любой может окунуться в мир роскоши, глянца и гламура. Свидание в лимузине – выбор настоящих леди и джентльменов, предпочитающих благородную классику.

«Удобно устроившись на мягком кожаном диване, участники смогут почувствовать себя голливудскими звездами, – считает Ирина Ларионова. – А легкая музыка и дорогое шампанское подчеркнут особенность этого вечера. Обычно свидание продолжается три часа, но по желанию клиента это время можно увеличить. Лимузин подается к подъезду в любое место в пределах МКАД. Маршрут выбирают сами участники: можно проехать по центральным улицам столицы, останавливаясь у достопримечательностей, или прогуляться по тихим дворикам старой Москвы. А под конец поездки водитель доставит вас домой или в любое место, в которое пожелаете». Почувствовать себя суперзвездой обойдется недешево – 18–21 тыс. рублей за три часа, но те, кто пробовал, говорят, что оно того стоит.

Контакт с высшим разумом

Когда-то ваша девушка мечтала о карьере пловчихи, но из-за постоянной нехватки времени никак не может добраться до ближайшего бассейна? 8 Марта – отличный повод исправить эту досадную оплошность. Отведите вашу даму поплавать, но не в гордом одиночестве, а в компании с настоящими черноморскими дельфинами. «Это уникальная возможность забыть о каменных джунглях и провести время в обществе самых загадочных и высокоразвитых существ на земле, – рассказывает специалист по организации развлечений Вадим Лобов. – Дельфины потрясают своей контактностью, интеллектом и, помимо всего прочего, дают эмоциональную разрядку. Пообщавшись с этими животными, начинаешь чувствовать себя ребенком, забыв обо всех заботах и проблемах».

Свидание с дельфинами занимает около часа. Двадцать минут из этого времени отводятся на подготовку и инструктаж, а в течение сорока минут можно будет наслаждаться общением с «высшими» существами. Это удовольствие обойдется в 5 тыс. рублей.

shadow Оторваться от земли

Все популярнее становятся романтические полеты над Москвой. Вы заказываете вертолетную экскурсию, и огромный мегаполис предстает перед вами как на ладони, во всем своем великолепии. В любое время года потрясающие виды подмосковных ландшафтов и красивейшие пейзажи родной природы никого не оставят равнодушным. «Обзорный полет осуществляется на комфортабельном вертолете Robinson вдоль МКАД, – поведал «НИ» г-н Лобов. Путешествие обычно длится чуть больше часа, но по желанию время может быть увеличено. Наслаждаться полетом можно вдвоем или в сопровождении гида, который проведет экскурсию по выбранной тематике». Один час полета будет стоить около 25 тыс. рублей.

Многие леди делают это

Кто сказал, что пиво любят только мужчины? Среди женщин найдется немало ярых поклонниц этого напитка. Если ваша подруга как раз из таких, то тематическая экскурсия придется как нельзя кстати. «Программа включает в себя не только посещение московского музея пива, богатая коллекция которого включает в себя более 300 экспонатов из истории этого древнего напитка, – повествует Ирина Ларионова. – Вы также прогуляетесь на пивоваренное производство, где прямо на ваших глазах рождается настоящее живое пиво. Специалисты расскажут о каждом из сортов и научат определять качество напитка по вкусу, цвету, запаху и внешнему виду. Но и это еще не все: после экскурсии все желающие смогут продегустировать понравившиеся сорта». В программу мероприятия входит также легкий ужин из закусок и одного горячего блюда. И, что самое приятное, цена экскурсии весьма демократична, она составит всего 1,2 тыс. рублей на двоих.


Для вас 8 Марта праздник?

Елена ИЩЕЕВА, телеведущая:
– Лично я считаю «половые» праздники 8 Марта и 23 февраля вполне обоснованными, они уравновешивают и дополняют друг друга. На 8 Марта в нашей семье доброй традицией считается подарить букет цветов или какой-нибудь милый сувенир, но не более. Мне кажется, уделять этому празднику повышенное внимание, устраивать грандиозное застолье, преподносить дорогие презенты – это лишнее. Все должно быть предельно просто и весело.

Григорий ОСТЕР, писатель:
– У нас в доме не празднуют 8 Марта, так как я считаю, что внимание женщинам надо уделять не только в какой-то определенный день, а постоянно. 8 Марта должно быть круглый год. Дарить цветы, помогать по хозяйству, говорить комплименты – все это надо делать в повседневной жизни и чем чаще, тем лучше. Тогда женщина будет чувствовать себя нужной и любимой всегда, а не один единственный раз в году.

Вилли ТОКАРЕВ, шансонье:
– 8 Марта для меня особенный праздник, я люблю радовать женщин и дарить им подарки именно в этот день. Самый запоминающийся праздник у меня был на первом году жизни с моей женой Джулией. Рано утром я ушел из дома, а под вечер вернулся с двумя коробками. Первая была до отказа забита драгоценностями, а во второй находились изысканные наряды. К тому моменту я очень хорошо знал вкусы Джулии и выбрал то, что должно было ей понравиться. Моя жена явно не ожидала такого подарка, и от волнения чуть было не упала в обморок, но радовалась, как ребенок.
Опрос подготовила Юлия САБЕРОВА

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: