Главная / Газета 14 Декабря 2007 г. 00:00 / Потребитель

Очень важные сувениры

Что подарить шефу на Новый год

НАТАЛЬЯ КУКЛИНА

Праздники не за горами, и многие уже начали ломать голову над тем, что подарить другу, коллеге по работе или начальнику. Если вы ничего не знаете о вкусах и предпочтениях человека, но очень хотите, чтобы ваш подарок понравился, не нужно преподносить поваренную книгу или носки. Придумайте что-нибудь пооригинальнее, и тогда вместе с презентом вы подарите отличное настроение.

shadow
Обычно празднование Нового года начинается на работе, поэтому коллеги – первые, кто оценит вашу изобретательность и незаурядность. Если это офисные сотрудники, их наверняка уже воротит от авторучек и блокнотов с символикой компании, а вот настоящая кубинская сигара наверняка внесет разнообразие в рабочий процесс. Стоит это удовольствие от 190 рублей за штуку. Если же коллеги больше предпочитают горячительные напитки, то им точно придутся по душе мини-бутылочки (50 мл) с ликером от 110 рублей за штуку.

Что касается подарков начальству, которые обычно делаются коллективно, то в качестве идеи можно предложить коллекционные алкогольные напитки, настенные часы или картины.

Любителям крепкого алкоголя придется по вкусу виски: от совсем недорогого, например, бутылка финского Глен Клайд обойдется всего в 850 рублей и до элитного шотландского виски Alloa 40-летней выдержки за 14,5 тыс. рублей.

Если ваш начальник еще не успел пополнить ряды «зеленых», то ему можно подарить шкуру или чучело какого-нибудь дикого животного, например, шкурка рыси обойдется в 20 тыс. рублей, чуть дороже шкура медведя или зебры. Подобный подарок – достойное украшение для любого загородного дома.

Если бизнес-подарок предназначен для женщины, то не только оригинальным, но и полезным будет специальный спрей, защищающий кожу от излучения компьютеров и мобильников. В его состав, как обещают производители, входят специальные молекулы очень редких микроорганизмов, которые способны защитить женскую кожу от электромагнитного излучения. Поэтому, если вы готовы поверить обещаниям, то смело покупайте этот спрей, он обойдется в 2000 руб.

Коллега-мужчина по достоинству оценит новое USB-устройство – это мышка, которая является точной копией P230 – полуавтоматического пистолета. Такой подарок внесет разнообразие в рабочие будни, а предстоящий Год Мыши делает его особенно актуальным.

«Мышиную» тему можно продолжить, подарив оригинальное елочное украшение в виде компьютерного джойстика всего за 5 долларов плюс доставка. В наших интернет-магазинах эти устройства пока не появились, но вы запросто можете сделать такую игрушку на елку самостоятельно, расписав ее вручную.

Если шеф или партнер по бизнесу интересуется искусством – смело отправляйтесь на поиски подходящего подарка в картинную галерею или антикварный салон. Например, копию маслом картины Поленова «Московский дворик» можно найти в художественном салоне за 2500 рублей, Рембрандта «Дама с серьгой» за 6000 тыс. рублей. Но если вы все-таки предпочитаете оригинал, но 100 млн. евро у вас пока нет, то вместо картины подойдет и авторская фотография. Например, при московском доме фотографии есть салон-магазин с очень неплохим выбором. Интересную фотокартину там можно подобрать за 2–3 тыс. рублей.

Отличным подарком на рождественские и новогодние праздники не только коллегам, но и друзьям будут часы, как настенные, так и наручные. Для друга или кого-то из родственников подойдут часы, где вместо циферблата возле каждого часа можно поместить смешные фотографии.

А близкой подруге или сестре можно подарить элегантные часы, выполненные в футуристическом стиле, которые подчеркнут индивидуальность обладательницы. Стоят они, правда, дороже, чем упомянутое елочное украшение, но вы же делаете подарок близкому человеку, поэтому можно раскошелиться и на 5000 тыс. рублей. Девушка должна быть в восторге от такого подарка.

Еще один вариант оригинального подарка для девушки – специальный полукруглый ноутбук. Главное в нем – это необычный дизайн: его корпус помещен в розовый кожаный чехол с красным сердечком из шелка по середине. Кстати, чехлы можно менять, и если ваша подруга из легкомысленной девушки вдруг решит превратиться в серьезную бизнес-леди, то вызывающие сердечки можно будет убрать и «переодеть» ноутбук в синюю или черную гамму. Приобрести такой лэптоп можно в одном из российских интернет-магазинов за 3,5 тыс. долларов.


Подари на Новый год – ЗДОРОВЬЕ!

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с проблемой – что подарить родственникам и друзьям на Новый год. С одной стороны, не хочется, чтобы подарок был бесполезным и до конца своих дней пылился где-нибудь в углу, как немой укор дарителю. Но, с другой стороны, где найти такую вещь, которая удовлетворяла бы всем критериям идеального подарка, – была бы красивой, функциональной и по-настоящему нужной? Мы подарим Вам идею такого подарка! Это новый электронный тонометр «Тенсовал Дуо Контроль» от немецкой компании «Пауль Хартманн». Уникальный прибор, совмещающий в себе две технологии – метод Короткова (используемый докторами) и осциллометрический метод (используемый в электронных тонометрах) – обеспечивает высочайшую точность измерений и может использоваться всеми членами семьи. Это первый тонометр, который могут применять люди с аритмией и получать точные и достоверные результаты. Если к этому добавить знаки качества, полученные в Германии и России, то станет понятно, что «Тенсовал Дуо Контроль» действительно идеальный подарок.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: