Главная / Газета 7 Сентября 2007 г. 00:00 / Потребитель

Счастливы вместе

Развлекательные комплексы для всей семьи помогут развеять скуку в выходные и праздники

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА

С тех пор как в Москве появились семейные развлекательные центры, скучные выходные перед телевизором остались в прошлом: отдыхать после рабочей недели теперь можно весело и всей семьей. Больше нет необходимости спихивать детей на бабушек или других родственников: если планируется поход в кино или ресторан, их можно взять с собой, ведь на просторах семейных развлекательных заведений занятие найдется для всех. К тому же теперь в таких центрах стало модно отмечать дни рождения и другие семейные праздники.

Снимок <a href=фотографа Владимира Григорьева">
shadow
Крупные центры семейного отдыха появились сравнительно недавно, но уже стали излюбленным местом отдыха и взрослых, и детей. Такие заведения значительно экономят время, ведь все, что душе угодно, находится на одной территории. К тому же здесь можно провести досуг вместе с детьми или отдать их в надежные руки аниматоров, а самим отправиться на романтическое свидание в местный ресторанчик, а потом заглянуть в кино или поиграть в боулинг. «В современном ритме очень трудно найти время для полноценного семейного отдыха дома, – рассказали «НИ» в одном из развлекательных центров. – Очень часто получается так, что родители заняты чем-то своим, а дети маются от безделья, поэтому семейные центры – идеальный вариант для того, чтобы весело провести выходные. Здесь вы точно будете знать, что ваше чадо под надежным присмотром педагогов и аниматоров и что ничего плохого с ним не случится. К тому же и взрослые, и дети постоянно находятся в коллективе, а это прекрасный шанс завести новые интересные знакомства». Что касается финансовой стороны вопроса, то в большинстве центров нет абонементной системы, значит, за каждую услугу придется платить отдельно. Сэкономить удастся только держателям клубных годовых карт, они гарантируют скидку в 10, а то и 20%. Примерная стоимость такой карты – 2 и 5 тыс. рублей соответственно. В некоторых заведениях есть очень удобная услуга – карточки для детей. То есть ребенку совсем не обязательно давать наличные деньги, можно положить их на специальную карту, которой малыш сам будет расплачиваться за аттракционы и в буфете.

А теперь – мини-дискотека

Развлекательные центры хороши и тем, что здесь можно не только весело провести выходные, но и отметить праздник или день рождения. Специалисты комплекса с удовольствием помогут разработать план мероприятия и возьмут все заботы по организации на себя. «К нам очень часто обращаются родители, которые хотят отметить день рождения своего ребенка, но не знают, что делать с оравой детей, – поделился с «НИ» управляющий развлекательного комплекса «Фэнтази Парк» Дмитрий Гаранин. – Подход к организации мероприятия у специалистов нашего центра всегда индивидуальный, в зависимости от того, какие интересы и предпочтения у ребенка. Можно предложить как пышный праздник с морем воздушных шаров, веселыми конкурсами и мини-дискотекой, так и спокойную программу с праздничным столом, шоу-программой и дрессированными животными или день рождения в спортивном стиле в боулинге или на роллердроме». Практически в каждом центре есть любимая детская забава – аквагрим, когда малышам рисуют всякие смешные рожицы специальной гуашью.

А главное, здесь нет никаких поводов для беспокойства: за разгулявшейся ребятней всегда присмотрят опытные воспитатели и аниматоры, в то время как родители будут проводить досуг в своей компании. Отметить праздник или день рождения в развлекательном центре компанией из 10–15 человек обойдется примерно в 5 –10 тыс. рублей, естественно, цена может варьироваться в зависимости от количества выбранных услуг.

Бар для тинейджера

Организаторы семейных центров не оставляют без внимания и подростков. Здесь они найдут для себя целый спектр разнообразных развлечений. «Любимым местом молодых людей от 12 до 16 обычно является роллердром или каток, – утверждает специалист семейного развлекательного комплекса Алла Евсеева. – К тому же покататься на роликах или коньках можно всем вместе – и взрослым, и детям. А это не только отличный шанс весело провести время, но и возможность укрепить семейные отношения». Теперь любителям выделывать фигурные па на льду совершенно не обязательно ждать зимы: каток с искусственным льдом на территории многих развлекательных центров работает в любое время года, даже в самую дикую жару. Отсутствие собственных роликов или коньков тоже не причина отказывать себе в удовольствии: их всегда можно взять напрокат. Аренда роликов обойдется примерно в 160 рублей в час, а коньков в 100–120 рублей. Прокатиться со своим инвентарем будет стоить значительно дешевле, приблизительно 50 рублей в час.

Всем известно, как молодежь любит танцевать, но поскольку для ночной жизни подростки еще маловаты, о клубах и поздних дискотеках можно и не мечтать. «Чаще всего получается так, что о досуге юношей и девушек все забывают, – считает г-жа Евсеева. – Большинство заведений ориентированы либо на взрослых, либо совсем на детей, а подростки остаются в стороне, и проводить свободное время им фактически негде». Специально для подростков до 16 лет многие заведения проводят молодежные дискотеки, которые заканчиваются ровно в одиннадцать вечера. И дети счастливы, и родители не волнуются. Также во многих семейных центрах есть специальные подростковые бары. Все, как у взрослых: антураж и коктейльное меню, с единственным отличием – в состав напитков не входит ни грамма алкоголя.

Фото: AP
shadow Полный набор развлечений

Для взрослых поход в семейный развлекательный центр – это не только отличный шанс организовать досуг для детей, но и возможность хорошо отдохнуть. Здесь ежедневно работают различные кафе и рестораны, где можно весело провести время в большой компании или посидеть вдвоем в романтической обстановке. Для любителей активного отдыха всегда доступен боулинг и бильярд. Арендовать дорожку для боулинга лучше заранее, потому что это развлечение сегодня стало настолько популярным, что выстраиваются целые очереди из желающих покатать шары. Час игры в боулинг будет стоить от 360 до 600 рублей в зависимости от дня недели и времени, на которое заказана дорожка. В бильярде цены более демократичные:

часовая игра обойдется примерно в 150–250 рублей.

Также на территории крупных развлекательных комплексов есть кинотеатр, где можно посмотреть все новинки проката. Из-за своей многофункциональности семейные развлекательные центры стали излюбленным местом для проведения корпоративных мероприятий, праздников и свадеб. «Плюс в том, что здесь развлечения на любой вкус: для начальников и подчиненных, для мужчин и женщин, – утверждает директор семейного развлекательного комплекса Максим Борисов. – К тому же в такой обстановке корпоративные мероприятия, например, могут стать менее официальными, туда без проблем можно будет взять с собой жен, мужей и даже детей».


Самые крупные семейные развлекательные центры Москвы


Star Galaxy

Crazy Park

«Фэнтази-Парк»

«Атрилэнд»

«Игромакс»


Вы ходите в центры семейного отдыха?

Оксана РОБСКИ, писатель:
– Я не считаю, что для совместного отдыха с детьми нужны какие-то специальные развлекательные центры. Просто беру детей с собой на съемки, различные мероприятия, куда меня приглашают. Сейчас я отдыхаю с детьми в Ялте, недавно мы прекрасно отдохнули на юге Франции. Некоторое время назад я с детьми отдыхала на Селигере, моему сыну приснилось, что он заправский рыбак, и было принято решение поехать на рыбалку. Рыбы мы, правда, не наловили, но получили массу незабываемых впечатлений. В Москве мы ходим в Star Galaxy, в театры на премьеры, в зоопарк. Самое хорошее место для совместного отдыха с детьми – это Парк Горького, там такие аттракционы… Я сама чувствую себя ребенком. Иногда ходим в цирк на Ленинском.

Дмитрий ХАРАТЬЯН, актер:
– К огромному моему сожалению, я не имею возможности много времени проводить с сыном: мы с женой достаточно занятые люди. Это компенсируется школой, так как там есть и теннисный корт, и вокальный кружок, и студия танца. Общения с родителями это не заменяет, но развлечений в школе у него достаточно. Мы несколько раз посещали семейные развлекательные центры, и нам там очень понравилось, но сейчас времени на это совершенно не остается, и мне легче провести свободную минуту с сыном за игрой в теннис, чем куда-то его везти.

Наталья СЕНЧУКОВА, певица:
– В Москве мы не ходим по развлекательным центрам, потому что если нас узнают, то развлекаться будем уже не мы, а окружающие. Но за те пару раз, что нам удалось там побывать, ребенок успел оценить все эти аттракционы и катки, которые там имеются в огромном количестве. Поэтому при первой же возможности мы стараемся посещать подобные заведения, правда, только за рубежом.

Опрос подготовила Мария БОРИСОВА

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: