Главная / Газета 11 Мая 2007 г. 00:00 / Потребитель

Дикий цветок

Какое платье должна надеть выпускница-2007

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА

У каждой женщины есть два платья, которые остаются с ней на всю жизнь, – свадебное и выпускное. Наряд для первого бала – это не просто дань моде или средство вызвать зависть подружек, это символ перехода в новую, взрослую жизнь. Он должен наиболее полно отражать сущность и индивидуальность обладательницы. Поэтому неудивительно, что перед выпускным вечером многие девушки больше думают о бальном платье, чем об экзаменах. А задуматься есть над чем: столичные магазины предлагают наряды на любой вкус и кошелек.

Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Любая выпускница в душе мечтает стать королевой бала и именно в эти дни думает о том, что лучше купить – помпезный наряд (чтобы затмить окружающих царственным величием) или платье поскромнее (чтобы еще не раз пощеголять в нем на дружеских вечеринках)? Эксперты рынка советуют по возможности максимально сочетать красоту и практичность, ведь подобное событие бывает лишь раз в жизни, однако решающее слово всегда остается за возможностями бюджета. Среднестатистическое выпускное платье может стоить от 2,5 до 30 тыс. рублей. Наряд от кутюр, как правило, в несколько раз дороже, зато он гарантирует, что платье выпускницы будет единственным и неповторимым.

shadow Ярче только звезды

По мнению модельеров, выпускница-2007 должна отойти от образа Наташи Ростовой и превратиться в дикий, только что распустившийся цветок. Отсюда и буйство красок в коллекциях. «На второй план уходят пастельные цвета и полутона, уступая место жизнеутверждающим, ярким, сочным, насыщенным оттенкам, – рассказал «НИ» дизайнер Макс Черницов. – На пике моды желтый и все его варианты – от лимонного до охры». Но не стоит забывать, что желтый – один из самых коварных цветов: он способен сделать вас неотразимой или полностью подавить, поэтому идет далеко не всем. Так что, если золото не к лицу, смело выбирайте красный, зеленый, насыщенный синий, фиолетовый или фуксию, ведь буйство красок, по словам дизайнеров – залог успеха в этом сезоне.

Не принцесса – королевна

Неизменным фаворитом выпускных балов остается нетленная классика. «Пышные юбки в пол никогда не перестанут будоражить воображение выпускниц. К тому же, по-прежнему актуальна подчеркнутая талия, соответственно, во всех коллекциях присутствуют корсеты. В этом сезоне значительно упрощается крой и облегчается конструкция. Центром внимания становятся цвет и аксессуары: огромные банты, ремни, пояса», – рассказывает модельер Анна Чистова. К выбору бального платья надо подходить со всей ответственностью. Готовясь к празднику, большое количество барышень начинают рьяно эксплуатировать образ принцессы. В итоге, долгожданная встреча подружек на выпускном балу становится похожа на атаку клонов. Чтобы этого избежать, дизайнер Макс Черницов советует подбирать платье, которое больше похоже на вечернее, а не на свадебное. «Бесконечные рюши и оборочки следует оставить в бабушкином сундуке до лучших времен. В этом сезоне предпочтение стоит отдать легким, летящим фактурам, которые подчеркивают силуэт и не создают громоздкого объема», – считает г-н Черницов.

shadow В стиле ретро

Незатейливая простота 50-х в этом сезоне выходит на лидирующие позиции. Простой силуэт, завышенная талия и юбка-клеш до колена наилучшим образом подчеркнут хрупкое очарование юности, утверждают модельеры. Писк сезона – платье без бретелей, но если для вас это слишком экстремально, стоит выбрать наряд с небольшими рукавчиками-фонариками или крылышками. «Хорошим дополнением к наряду с завышенной талией может быть широкий ремень как контрастного цвета, так и в тон к платью», – поделилась с «НИ» Анна Чистова. Простой крой вполне допускает наличие рисунка на ткани, но он не должен выделяться и слишком привлекать к себе внимание. Что касается материалов, то это может быть атлас, шелк или даже хлопок.

Изысканная простота

Маленькое черное платье по-прежнему актуально в любой ситуации, так что выпускной вечер здесь не стал исключением. «Барышни часто отказываются от подобных нарядов, считая их слишком простыми. Но в нынешнем сезоне, когда основной упор идет не на затейливость кроя, а на игру цвета и аксессуары, этот фасон может стать идеальным сочетанием изысканности и функциональности», – считает продавец-консультант салона свадебных и вечерних платьев Татьяна Колесникова. Дополнить костюм можно высокими перчатками или струящимся шарфом. К такому платью модельеры рекомендуют выбрать контрастную обувь и сумочку в тон. По словам г-жи Колесниковой, стоит избегать материалов с люрексом, обилия страз, пайеток и тканей типа «металлик». «Они упрощают наряд настолько, что вместо благородной леди запросто может получиться девушка с рынка», – рассказывает Татьяна.

Выпускной фрак

Впрочем, не все девушки мечтают вальсировать на выпускном балу в платье с оборочками. Есть и такие, для которых данный предмет гардероба неприемлем в принципе. Именно для этих барышень дизайнеры придумали большое количество всевозможных альтернатив. Сюда относится сочетание юбка – топ, юбка – пиджак, брючные костюмы на основе мужских, различные варианты сарафанов и комбинезонов, которые можно надеть поверх блузки или даже грубоватой рубашки. Оригинальным решением вечернего наряда может стать классический фрак, который, по мнению Анны Чистовой, составит отличный ансамбль с пышной юбкой или брюками. Это вариант скорее для экстремалок, но будьте уверены, что, появившись в таком наряде на выпускном вечере, вы вряд ли увидите своего двойника.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: