Главная / Газета 20 Апреля 2007 г. 00:00 / Потребитель

Ноготок к ноготку

Как сделать безупречный маникюр

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА

Красивые, крепкие, длинные ногти – это мечта. Порой недостижимая. Недостаток витаминов, неправильный уход приводят к тому, что ногти у огромного количества людей начинают слоиться и ломаться. Единственным выходом из положения становится такая процедура, как наращивание ногтей.

shadow
На сегодняшний день существуют две технологии наращивания: акриловая и гелевая. Какой из них отдать предпочтение, как правило, решает мастер, исходя из состояния и структуры натуральных ногтей. Любые ногти, независимо от материала, наращивают на типсах или формах. Типсы представляют собой специальную пластмассовую «заготовку», которая приклеивается непосредственно к ногтю, после чего покрывается гелевым или акриловым составом. Формы в отличие от типс могут быть не только пластмассовыми, но и бумажными или металлическими. Они поддеваются под ноготь, а после нанесения покрытия удаляются.

Гель для ногтей

Самым популярным способом наращивания ногтей на сегодняшний день можно назвать гелевый. Гель – это специальный материал, который наносится на ногтевую пластину с приклеенной к ней типсой и затвердевает под воздействием лучей специальной ультрафиолетовой лампы. После высыхания он образует идеально ровное и гладкое покрытие. Ногти, выполненные по этой технологии, выглядят очень естественно и натурально. К тому же они довольно прочны и не требуют какого-то специального ухода. Гелевое покрытие пропускает влагу и не подавляет биологическую систему родного ногтя, позволяя ему дышать. Разброс цен на эту услугу в московских салонах достаточно велик: от 1 до 3 тыс. рублей.

Акриловая пудра

Акрил – пудра или порошок в смеси со специальной жидкостью превращается в густую массу (акрилат), моментально затвердевающую на воздухе. Поэтому при использовании такой технологии очень большое значение имеет квалификация мастера. Если акрилат не нанести в течение одной-двух минут, он застынет и станет непригоден для использования. Акриловые ногти крепче и дешевле гелевых. Однако из-за входящих в состав смеси метилакриловой и акриловой кислоты после наращивания может возникнуть раздражение кожи, а родные ногти часто становятся ломкими и слабыми. Наращивание этим методом будет стоить от 800 до 2 тыс. рублей.

Коррекция обязательна

Искусственные ногти, особенно в первые дни после наращивания, требуют бережного обращения. Специалисты советуют в первую очередь избегать ударов. Они способны повредить не только чужеродную часть ногтя, но и собственную. Все домашние работы рекомендуется выполнять в резиновых перчатках. Наращенные ногти можно покрывать обычными лаками, снимать которые следует безацетоновыми жидкостями на масляной основе. При желании искусственные коготки можно подпиливать мелкоабразивными, но ни в коем случае не железными, пилками и шлифовать.

Искусственным ногтям, независимо выбранной технологии наращивания, требуется коррекция. Необходимость в ней возникает примерно через две-три недели, когда граница между натуральной и наращенной пластиной становится заметна. Эта процедура обычно стоит на 20 процентов дешевле самого наращивания, то есть где-то от 600 до 2,4 тыс. рублей.


Неповторимый маникюр с компанией Fing’rs

Внешний вид ногтей – показатель успешности женщины, ее самооценки и уверенности в себе. Системный уход, учитывающий все достижения ногтевой индустрии, позволит сделать ваши ногти не только красивыми, но и праздничными.
Согласно экспертной оценке, признанным лидером на рынке средств ногтевой косметики сегодня является компания Fing’rs. На сегодняшний день Fing’rs специализируется на производстве типс, на которые можно не только наносить лак, но и накладывать стразы, украшать объемными и переводными наклейками. В арсенале компании также имеются типсы с предварительно нанесенным рисунком и френч-маникюром с разной формой «линии улыбки». Предлагаемый ассортимент дает возможность любой женщине сделать себе красивый и неповторимый маникюр в соответствии с модой и своей индивидуальностью. А великолепное качество, стиль, доступную цену и простоту в применении Fing’rs гарантирует.
А еще вам в этом поможет ваша фантазия.
Просто окунитесь в мир Фингерс!
Приобретайте Fing’rs в магазинах: «Арбор Мунди», «Ол!Гуд», «Подружка», «Гудвин», «Мир маникюра», «Каприз-М», «999!», «Люкс», «Ясенево», «Молодежный», аптеках 36,6 и др.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: