Главная / Газета 13 Апреля 2007 г. 00:00 / Потребитель

Все ради бикини

Какие современные методы эпиляции предлагают салоны красоты

КАРИНА НАРАЕВСКАЯ

Весна уверенно берет свое, а это значит, что не за горами время коротких юбочек, открытых кофточек и откровенных купальников. Традиционная подготовка к пляжу для большинства женщин начинается с не очень приятной, но необходимой процедуры – удаления нежелательных волос. Все подходят к этому по-разному: одни по старинке пользуются бритвами, другие – механическими эпиляторами, третьи – кремами и восками. Но самые продвинутые дамы отправляются в салоны красоты, где с помощью новейших технологий избавляются от нежелательных волос если не навсегда, то очень надолго.

shadow
Способы удаления нежелательных волос принято делить на депиляцию и эпиляцию. Несмотря на похожие названия, обе эти процедуры принципиально отличаются друг от друга. Депиляция – это механическое удаление волосков, которое практически не травмирует кожу, но эффект длится недолго. Эпиляция – удаление волос, препятствующее их дальнейшему росту. После нее нежелательная растительность на коже может не появляться годами.

Теплом и электричеством

Наиболее «продвинутые» виды салонной эпиляции – электроэпиляция, фотоэпиляция и лазерная эпиляция.

В Европе электроэпиляция применяется с 40-х годов прошлого столетия. В настоящее время существуют несколько ее методов: термолиз, электролиз и блэнд. Все они построены по одному принципу: под кожу вводятся тоненькие иголки, разрушающие под действием тока волосяную луковицу. «Для полного избавления от нежелательных волос требуется в среднем 5–7 сеансов, – рассказали «НИ» в клинике «СанЛазар». – Однако у каждого организма реакция будет разной, поэтому предугадать точное количество повторных сеансов невозможно». Другой минус заключается в том, что метод термолиза не предусматривает того, что все волосы растут в разных направлениях, поэтому его действие не всегда эффективно. Более того, это единственный способ эпиляции, при котором страдает кожный покров. Электроэпиляция весьма болезненна, поэтому во многих салонах предлагают услугу обезболивания. Обходится она в среднем в 150 рублей за час. По сравнению с ценами на саму электроэпиляцию это вполне нормально: средняя стоимость одной процедуры колеблется от 800 до 15 тыс. рублей в зависимости от площади волосяного покрова.

Что касается долговечности электроэпиляции, то здесь мнения расходятся: одни специалисты утверждают, что процедура избавляет от волос на 10 лет, другие продолжают верить в его «пожизненность».

Под лазерным прицелом

Лазерная эпиляция появилась в российских салонах значительно позднее. «Процедура абсолютно безболезненна, так как разрушение волосяной луковицы происходит за миллисекунды, и при этом коже не наносятся никакие повреждения», – рассказали «НИ» в салоне красоты «Антони». Работает метод по вполне ожидаемой схеме: на волосяные луковицы воздействуют лазерным лучом, который сначала замедляет их рост, а потом расщепляет до конца. Эффект достигается моментально. Однако эффективна она исключительно для удаления волос темного цвета при белой коже. Светлые или седые волосы воздействию не поддаются, потому что лазер их банально не замечает. Цены на лазерную эпиляцию в Москве довольно высокие: от 3 тыс. до 19 тыс. рублей за процедуру.

Фото для волос

Один из самых новых способов удаления волос – фотоэпиляция. «С помощью этого метода можно удалять волосы практически любого цвета и любой структуры при любом типе кожи и в любом месте тела, – поделилась с «НИ» консультант салона «Мэй» Оксана Ромачева. – Важным преимуществом метода можно считать гипоаллергенность и абсолютную безболезненность при проведении процедуры».

Суть фотоэпиляции заключается в следующем: на поверхность кожи воздействуют фотовспышками, после чего волосяные луковицы благополучно отмирают. Стойкий многолетний эффект достигается, как правило, циклом из 3–6 процедур, проводимых с интервалом от 1–2 недель до полутора месяцев, но даже после первого сеанса структура волос нарушается, и они становятся менее заметными. Цены на фотоэпиляцию колеблются от 900 до 14 тыс. рублей, в зависимости от площади поверхности тела.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: