Главная / Газета 2 Марта 2007 г. 00:00 / Потребитель

Вот это подарок

Чем порадовать любимую на 8 Марта

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

В канун 8 Марта в магазин за подарками отправляются все мужчины. А женщины каждый раз ждут этих подарков. Так происходит каждый год и, несмотря на то, что, кажется, фантазия на тему «что подарить» вот-вот иссякнет, все равно мы бежим покупать, тратим деньги, заворачиваем нечто в красивую бумагу, ставим галочки в списках. Потому что март – это весна и это праздник.

shadow
Миллион алых роз

Судя по опросам, лучшим женщины по-прежнему считают цветы. Причем желательно, чтобы это был особенно шикарный или оригинальный букет, а не засохшая ветка мимозы или увядающие тюльпаны, которые накануне праздника в огромном количестве продаются у любой станции метро. Впрочем, ветка тоже подойдет, если, конечно, речь идет не о уже упоминавшейся мимозе, а, например, о ветке орхидеи. Однако, по словам флористов, дарить свежесрезанные композиции уже не актуально: то ли дело изящные растения в красивых горшках. Они в отличие от букетов не завянут сразу после праздников и при правильном уходе будут радовать глаз своей хозяйки еще долгие годы. Для тех же, кто предпочитает оставаться верным традициям и преподносить цветы не в горшке, а в букете, салоны флористики предлагают множество вариантов праздничных композиций, начиная от простеньких букетов из полевых цветов и заканчивая настоящими произведениями цветочного искусства.

Сладкая моя!

Коробка шоколадных конфет «Ассорти» в нашей стране еще со времен советского продуктового заказа неизменно ассоциируется с праздниками вообще и с 8 Марта в частности. Поэтому неудивительно, что сладости до сих пор остаются обязательным атрибутом празднования Международного женского дня. Однако при сегодняшнем изобилии кондитерских изделий дарить банальную коробку конфет уже как-то несолидно. Другое дело шоколадная скульптура в виде силуэта любимой или
сладкий букет, изготовленный из изысканных конфет. Ведущие кондитерские компании в честь того или иного праздника, как правило, выпускают специальную серию сладких подарков, рассчитанных на любой вкус и кошелек. Это могут быть трюфели, орехи или сухофрукты в глазури, фигурный шоколад или конфеты ручной работы, а некоторые фирмы предлагают целые чайные наборы, включающие в себя не только эксклюзивные сладости, но и элегантную керамическую посуду.

Я узнаю ее по запаху

Парфюм – один из самых желанных подарков, по мнению дарителей, но не самый популярный с точки зрения одариваемых. И это притом, что согласно опросам более трети женщин хотели бы получить в подарок именно парфюмерию. Парадокс объясняется просто: не зная заранее «ароматных» вкусов своей возлюбленной, редкий мужчина угадает при выборе духов. Поэтому перед походом в магазин имеет смысл ненавязчиво выведать у своей дамы сердца ее предпочтения в этом вопросе. Если же «допрос с пристрастием» результатов не дал, специалисты советуют при покупке обратить особое внимание на классические ароматы, которые нравятся подавляющему большинству женщин и никогда не выйдут из моды. В первую очередь это продукция таких известных марок, как Сhanel, Lancome или Dior. Более уверенным в своем вкусе мужчинам стоит внимательнее присмотреться к новинкам. К примеру, Calvin Klein специально для романтичных девушек, ожидающих своего принца на белом коне, выпустил еще одну версию своего известного аромата Euphoria – Euphoria Blossom, с нотами пиона, лотоса и орхидеи. Для энергичных и уверенных в себе девушек компания Guerlain создала новый парфюм под названием Insolence, в основе которого фиалка, ирис и малина. Еще одна новинка, на этот раз от Nina Ricci, аромат Nina Ricci Nina – насыщенный букет с ярко выраженными нотами пиона, лимона и ирисового яблока.

Ближе к телу

О роскошном нижнем белье в качестве подарка мечтают многие женщины, однако далеко не все из них готовы доверить подобную покупку своим возлюбленным. И это неудивительно: в непривычной обстановке соответствующего магазина мужчины обычно теряются, поэтому продавцам, даже при всем желании, выяснить что-то определенное про размеры и фасоны крайне затруднительно. К тому же белье – вещь довольно интимная, поэтому дарят его обычно только действительно близкие друг другу люди.

Тем мужчинам, которые все-таки решатся сделать своей возлюбленной такой подарок, совет – отправляться за ним не на ближайший рынок, где купить по-настоящему роскошное белье практически нереально, и не в маленький бутик, где представлено несколько марок по баснословным ценам. А лучше сразу выбрать большой магазин, где на выбор сотни марок роскошного и элегантного белья, изящных пеньюаров, шелковых ночных сорочек и много другого. Как раз недавно в Москве начала работать новая сеть супермаркетов белья и колготок «СТИЛЬПАРК», где любой, даже самый стеснительный мужчина, может легко совершить покупку без мучительного выбора и лишнего стресса.

Колечко на память

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, именно поэтому драгоценности в рейтинге самых желанных подарков прочно удерживают за собой почетное второе место. Впрочем, совсем необязательно, что это будут именно ювелирные украшения: сегодня женщины все чаще отдают предпочтение дорогой качественной бижутерии. Однако, делая подобный подарок, будьте внимательны: к примеру, если вы не женаты, но при этом дарите своей возлюбленной кольцо или перстень, это может рассматриваться как предложение руки и сердца, так что если вы еще не готовы к такому ответственному шагу, выберите что-то более нейтральное. Например, браслет или цепочку, которые будут не только хорошим подарком, но и постоянным напоминанием о том, кто его преподнес.

И мех, и грех

Где бриллианты, там и меха. Скажете – не сезон? Как раз наоборот: весной в большинстве специализированных салонов проходят беспрецедентные распродажи со скидками от 10 до 50 процентов на весь ассортимент. В нашей стране самым популярным мехом по-прежнему остается норка. Однако, по словам специалистов, в этом сезоне из-за аномально теплой зимы особым спросом пользовались каракуль и каракульча: достаточно теплые, чтобы уютно себя чувствовать в легкий мороз и довольно устойчивые к постоянной влажности. Впрочем, настоящим хитом сезона стали шубки с кожаными вставками. Вне зависимости от используемого меха они подходят для любой погоды и уместны в любой ситуации, будь то выход в свет или повседневная носка. В общем, в столичных салонах всегда есть из чего выбирать, главное – успеть купить понравившуюся вещь, пока на нее действует специальное предложение. Начало марта – самое подходящее время для этого.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: