Главная / Газета 2 Марта 2007 г. 00:00 / Потребитель

В салон – за новой фигурой

Какие процедуры считаются наиболее эффективными в борьбе с лишними килограммами

КИРИЛЛ ШУЛЕЖКО

С первыми лучами мартовского солнца каждого из нас начинает мучить навязчивая идея похудеть. Сбросить вес, накопленный за долгие зимние месяцы. Раньше первое, что приходило в голову: «А не сесть ли на диету?» Но в последнее время мы все чаще отдаем предпочтение салонным процедурам. Тем более что с каждым годом и даже месяцем они становятся все разнообразнее.

shadow
По мнению медиков, неделикатный термин «ожирение» характеризует следствие энергетического дисбаланса. Другими словами – несоответствие между количеством калорий, поступающих в организм с пищей, и его энергозатратами. Пожалуй, отсюда и устойчивый стереотип, что похудеть можно, всего лишь руководствуясь известным высказыванием Майи Плисецкой, утверждавшей, что она худая, так как всегда сидит «не жрамши». Но есть более жесткие меры – липосакция, укорочение кишечника и уменьшение объема желудка. Однако можно обойтись и без «экзекуций», причем с оптимальным для себя результатом. Поэтому женщины, не разделяющие суждения о том, что красота требует жертв, предпочитают обращаться не к пластическим хирургам, а в косметические салоны, предварительно определив, какую конкретно часть тела надо подкорректировать. В список проблемных мест обычно попадают талия, бедра, ягодицы, а также руки и плечи.

Вакуум нам поможет

Далеко не все салонные программы похудения подразумевают комплексное воздействие на организм. Так, чтобы избавиться от пары лишних килограммов, скажем, в области ягодиц, подойдет вакуумный метод. «Он эффективно применяется для лечения целлюлита и уменьшения жировых отложений. Насадка аппарата захватывает кожную складку на толщину слоя, в котором развивается целлюлит, и механически «перемалывает» жировую составляющую, – рассказала «НИ» сотрудник Центра эстетической медицины Татьяна Истомина. – Задача мастера – приподнять над мышцами слой кожи и заставить жировую клетку сжиматься и разжиматься настолько интенсивно, насколько это возможно. При этом у клиентов может быть ощущение, что из них буквально выдавливают накопившиеся килограммы». Сеанс проходит в течение 90 минут, при этом стоимость одной процедуры на бедрах и ягодицах равна 1500 рублям. Для видимого эффекта требуется 10–12 процедур с периодичностью 2–3 раза в неделю.

Отдых в «скафандре»

Вакуумные процедуры можно заменить прессотерапией. Во время сеанса пациент располагается на кушетке. Проблемные зоны помещаются в специальный «скафандр». В зависимости от области воздействия применяются: для ног–- огромные «башмаки», для живота и бедер – широкий пояс, для рук – длинные перчатки. При использовании прессотерапии пациенты испытывают на себе воздействие сжатым воздухом, подаваемое через «обмундирование» на конкретные зоны. Под давлением сжатый воздух гонит кровь и лимфу, активизируя процессы кровообращения. Одновременно ускоряются обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках, восстанавливая гидробаланс. Вместе с излишками жидкости из организма выводятся вредные вещества. Даже после первой процедуры заметно уменьшение объемов на 1–2 см. Сеанс длится 40 минут. Курс избавления от целлюлита рассчитан на 10–15 процедур. Частота проведения: каждые 2–3 дня. Цена процедуры 400–500 руб.

shadow Химия против физики

В последнее время одной из самых эффективных процедур для коррекции фигуры специалисты называют мезотерапию. Она представляет собой серию внутрикожных инъекций, содержащих различные лекарственные препараты, которые способствуют сжиганию жира. Этот метод также используется и для борьбы с так называемой апельсиновой коркой. К примеру, именно для этих целей специалистами разработан специальный лечебный коктейль «прокаин и кремний», обладающий ярко выраженным антицеллюлитным действием. Препараты, входящие в состав инъекций, подбираются индивидуально для каждого пациента и вводятся в кожу, не попадая в кровоток. Это гарантирует сохранение эффекта в течение длительного периода. Однако специалисты предупреждают, что при использовании мезотерапии происходит лишь локальная коррекция фигуры. Поэтому инъекции, как правило, сочетают с массажем, проводимым перед процедурой. Это не только снижает болезненные ощущения, но и ускоряет обмен, поэтому результат достигается быстрее. «Обработка» живота и спины обойдется в сумму около 2500 рублей. Примерно та же цена – на бедра и ягодицы. Кстати, «терпеть» уколы придется по 60 минут, раз в неделю, в течение двух месяцев.

Поглотители озона

Среди альтернативных методов похудения все большей популярностью пользуется озонотерапия, принцип которой заключается в введении озоно-кислородных смесей в проблемные зоны. Заслуженный интерес к озонотерапии связан с относительной простотой применения и высокой эффективностью. Плюс хорошая переносимость организма и зачастую отсутствие побочных эффектов.

«Озон способствует размягчению соединительных образований. Таким образом, токсичность липопротеидов снижается, – объяснила «НИ» главврач медцентра Галина Демидова. – В ходе курса жировая ткань становится более плотной и компактной, а кожа – более эластичной. Также сильно заметно сокращение объема жирового слоя. Во время курса для более ощутимого и стойкого результата рекомендуется использовать озонированные крема и масла».

Курс состоит из 10 – 20 сеансов с периодичностью 1–2 раза в неделю. Стоимость одного сеанса обойдется примерно в 1 тыс. рублей. В целом положительные результаты видны уже на 4-м сеансе и хорошо заметны как врачу, так и пациенту.

В каждом из перечисленных случаев совокупность методик назначается специалистом в индивидуальном порядке. Подобный подход обеспечивает достижение максимальных результатов, учитывая физиологические особенности каждого человека.


ДИЕТУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

При всем многообразии косметических процедур не стоит забывать о «простых радостях» здорового тела – физические упражнения и правильное питание все еще прочно держатся в списке методов коррекции фигуры. В частности, методика снижения веса по группе крови признана специалистами как одна из самых эффективных. Эта система питания разработана американским врачом Питером Д’Адамо, который в 1999 году за свои исследования получил в США премию «Врача года». Исследования показали, что реакция иммунной системы на стресс, а также работа системы обмена веществ у людей зависят от группы крови. Например, у людей с первой и четвертой группами крови организм реагирует на стресс повышением уровня адреналина, а при второй и третьей группе крови – повышением уровня кортизола. Усвоение белков, углеводов и жиров из одинаковых продуктов у людей разных групп крови происходит по-разному. Доктор Д’Адамо исследовал большинство продуктов и классифицировал их по принципу «полезно», «нейтрально» и «вредно» для каждой группы крови. 80% всех известных заболеваний человека связаны с неправильным питанием. Поэтому основная задача данной системы – это организация правильного питания, исключение несовместимых продуктов и поднятие энергетики организма и работы иммунной системы на новый уровень. А разве здоровые люди могут быть полными?

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: