Главная / Газета 16 Февраля 2007 г. 00:00 / Потребитель

Аттракцион неслыханной щедрости

Столичные спортивные магазины спешно распродают зимнюю экипировку

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

Не успела настоящая русская зима вступить в свои законные права, как магазины по продаже спортивной экипировки уже начали готовиться к весне. Все запасы снаряжения для занятий горными лыжами и сноубордом, пылившиеся на складах в бесснежные месяцы, выставлены на продажу со значительными скидками, порой доходящими аж до 60%. «Новые Известия» выяснили, на чем и сколько смогут сэкономить сегодня любители активного отдыха.

Фото: Время проведения распродаж ограничено, поэтому купить снаряжение по сниженным ценам успеют не все.<br>Фото: АР
Фото: Время проведения распродаж ограничено, поэтому купить снаряжение по сниженным ценам успеют не все.
Фото: АР
shadow
С конца января все крупные торговые сети по продаже спорттоваров превратились в объекты повышенного внимания со стороны лыжников и сноубордистов. И это неспроста: из-за аномально теплой погоды зимняя экипировка в этом сезоне особым спросом не пользовалась, да и весенняя коллекция уже на подходе. Поэтому, чтобы освободить место для новых поступлений и заодно избавиться от старых, магазины объявили о беспрецедентном снижении цен.

Экстремальные цены

В первую очередь распродажи коснулись горнолыжной одежды и оборудования, а также досок для сноуборда и сопутствующего снаряжения. К примеру, в сети магазинов «Триал-спорт» мечта начинающего сноубордиста – комплект от фирмы USD, включающий в себя доску, крепления и ботинки, – стоит всего лишь 7685 рублей, что как минимум на 30% меньше первоначальной цены. Спецпредложение для более опытных спортсменов – комплект от фирмы Morrow – всего за 8671 рубль. Еще одно предложение для новичков, но уже по части горных лыж – это акция «Народный комплект», в рамках которой лыжи с креплениями от известной французской фирмы Dynastar с учетом скидки можно приобрести всего за 5500 рублей. Профессионалов наверняка заинтересует комплект итальянской фирмы Nordica по специальной цене 7600 рублей, в то время как до начала распродажи он стоил почти 11 тысяч.

Цены на одежду снижены на 35–50%. Горнолыжный костюм фирмы Stryke, раньше стоивший 14–15 тыс. рублей, теперь можно купить за 9–10 тысяч, куртка и штаны от фирмы Obermeyer вместо 19 тыс. рублей теперь обойдутся в 11 тыс. рублей.

В магазине «Спорт-Сити» австрийские лыжи Fischer стоят всего 3,5 тыс. рублей, а более дорогие Madshut и Atomic на 500–1000 рублей дороже. Горнолыжная одежда подешевела на 30%. К примеру, костюм от австрийской фирмы Alaska обойдется не дороже 13 тыс. рублей, а комплект от румынской Buarnet – на две тысячи дешевле.

Существенная экономия гарантирована и тем, кто решит приобрести лыжи или сноуборд в магазинах сети «СпортГранд», ведь на них объявлена 30-процентная скидка. И это при том, что цены на лыжи в среднем по Москве могут достигать 36 тыс. рублей, а на доски – 17 тыс. рублей.

Да и одежда подешевела почти в два раза: за 6–7 тыс. рублей можно приобрести куртки финской фирмы Luhta или немецкой Shoeffel. 30-процентные скидки объявлены и на товары португальской фирмы MDC, специализирующейся на производстве горнолыжного снаряжения для женщин. Костюм от этого известного лейбла теперь стоит порядка семи тысяч рублей.

Делите на два

Впрочем, объявленные скидки пригодятся не только любителям экстрима, но и тем, кто просто предпочитает спортивный стиль одежды. К примеру, сеть магазинов «Спортмастер» объявила акцию «Цены пополам» на большую часть зимней коллекции известных отечественных и зарубежных марок. В частности, пуховики Outventure вместо обычных 3 тыс. рублей теперь стоят вдвое дешевле. То же относится и к утепленным курткам Adidas, Reebok и Puma, которые можно приобрести за 2–4 тыс. рублей. Что касается более дорогих марок, например, Helly Hansen или Colmar, то вместо обычных 10–14 тыс. рублей теперь, согласно условиям акции, они продаются за 6–7 тысяч.

Распродажа со скидками до 60% проходит и в магазинах сети Sportland. Куртки, а также пуховики таких фирм, как Salomon и Nike, стоят в пределах 3 тыс. рублей, толстовки обойдутся в 1,5 тыс. рублей, столько же просят и за брюки. Впрочем, распродажа коснулась не только одежды, но и аксессуаров. Теперь шапки, рюкзаки и сумки можно приобрести с 30-процентной скидкой. Однако менеджеры всех перечисленных магазинов рекомендуют поторопиться с покупками, ведь количество товара, как впрочем, и время проведения распродаж, строго ограничены.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: