Главная / Газета 16 Февраля 2007 г. 00:00 / Потребитель

Не только леди делают это

Насколько красят мужчину ухоженная кожа лица и аккуратный маникюр

АРИНА ДАНИЛОВА

Прошли времена, когда мужественность ассоциировалась с грубой и неухоженной внешностью. Канула в Лету и «эпоха» метросексуалов – холеных красавцев с безупречным маникюром и даже макияжем. Сегодня у сильной половины человечества в ходу практичный подход к внешности: выглядеть безупречно необходимо, но зацикливаться на уходе за собой – уже моветон. Салоны и клиники, давно уловившие эту тенденцию, предлагают мужчинам выверенные программы из самых эффективных процедур для лица и тела. Программы «унисекс» тоже существуют, но их все равно адаптируют под мужские потребности.

shadow
Любой косметолог расскажет вам, что мужская кожа, в отличии от женской, более толстая и плотная. При этом она лучше удерживает влагу и содержит больше сальных желез. «Слабые» места – область под глазами, где быстро появляются мешки, и овал лица, который рано теряет форму. Кроме того, мужская кожа часто бывает пересушенной из-за неправильного ежедневного ухода. В первую очередь это касается регулярного бритья. Если не использовать специальные смягчающие гели и бальзамы, кожа становится сухой и раздраженной. Но, оказывается, все эти неприятности легко устранить с помощью специальных процедур и правильного ухода.

Доверьте лицо лазеру

Классический уход за лицом состоит из нескольких последовательных процедур. Сначала – очищение, затем – пилинг, который поможет снять все отмершие роговые клетки. После на подготовленное лицо накладываются увлажняющие и питательные средства. Их нанесение хорошо сочетать с массажем – ручным или аппаратным. В результате кожа лица становится мягкой и свежей, повышается ее тонус.

Среди многочисленных аппаратных процедур мужчинам прекрасно подойдут уходы на итальянском аппарате Skin Master Plus, который сегодня можно найти во всех крупных косметологических центрах столицы. В основе его действия – сочетание ультразвука, микротоков и лазера. Такой микст позволит справиться сразу с несколькими проблемами.

«Во-первых, на подобном аппарате можно проводить мягкий ультразвуковой пилинг – отличную очищающую процедуру, которая подходит даже для чувствительной и раздраженной кожи, – рассказывает врач-дерматокосметолог московского центра First-SPA Ольга Тихонова. – Во-вторых, рекомендуем пройти и лифтинговую процедуру, помогающую формировать овал лица и восстанавливать тонус мимических мышц. В-третьих, с помощью современной техники можно убрать пигментные пятна, улучшить кровообращение кожи и бороться с морщинами».

Стоит заметить, что аппаратные процедуры не доставляют никакого дискомфорта и боли. Для мужчин, которые совершенно не готовы терпеть муки ради красоты, этот момент очень важный.

Некоторые любят погорячее

Телу тоже необходим особый уход. Дезодорант и гель для душа – это «прожиточный минимум», о котором и говорить даже как-то неприлично. Речь идет о пилингах, массажах, обертываниях – то есть о тех приятных процедурах, которые уже давно открыли для себя прекрасные дамы. Правда, мужская версия СПА-удовольствий немного отличается от женской.

СПА-оператор и косметолог по телу Екатерина Кириллова рекомендует мужские программы Men’s health, которые сейчас предлагают многие клиники и салоны, причем не только в Москве.

shadow «Начинается все с гидромассажной ванны, в которую добавляют морскую соль и водоросли, а также ароматические масла апельсина, корицы и гвоздики, – рассказывает эксперт. – Затем наступает черед пилинга на основе масел и морской соли. Он позволяет глубоко очистить и смягчить кожу. После этого следует полуторачасовой тонизирующий рефлексомассаж с особым аюрведическим маслом. Эффект – спокойствие и хороший тонус всего тела».

Разумеется, наполнение СПА-пакетов может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента и наличия у него свободного времени. «К примеру, ванну нередко заменяют посещением сауны и хаммама, – говорит косметолог Кириллова. – Прямо там проводят пилинг или мыльный массаж всего тела. Потом можно перейти на массажный стол – тело к этому времени будет хорошо разогрето, а кожа очищена».

…И думать о красе ногтей

Ухоженные руки и ноги – признак успешности и делового подхода к собственному имиджу. Мужской маникюр отличается от женского формой ногтя – ее формируют по подушечке пальца. Иногда используется незаметный прозрачный лак, но чаще всего по окончании процедуры ноготь просто полируется до блеска.

Педикюр – это сегодня не просто эстетическая процедура, но и тщательный уход за кожей стоп. Он может быть обычным – когда стопа обрабатывается и шлифуется, а ногтям придают округлую форму, или лечебным – когда корректируются имеющиеся проблемы с ногтями и кожей стоп (вросшие ногти, мозоли и т.д.). Еще один вариант – СПА-педикюр. Его цель – доставить удовольствие и расслабить.

«Для очень занятых джентльменов существуют программы «Два в одном»: пока один мастер колдует над руками, другой делает педикюр, – рассказывает Екатерина Кириллова. – Но есть сибариты, которые как никто любят заботиться о себе. Они предпочитают долгие неторопливые ритуалы. Для них создана, например, программа «Денди», которая занимает целых четыре часа. Она включает в себя СПА-маникюр, СПА-педикюр и уход за лицом».

Современная индустрия красоты удовлетворит интересы и вечно спешащих деловых людей, и тех, кто не жалеет на себя времени и готов в любой момент побаловать себя. А еще она дает женщинам уникальную возможность сделать необычный подарок своим любимым. Правда, подарок этот многие дамы преподносят с корыстной целью – ведь так приятно иметь «под боком» холеного красавца с нежной кожей и ухоженными руками.


Домашняя работа

Достигнутые в салоне результаты обязательно надо поддерживать дома. Алгоритм прост: с утра – очищение пенящимся гелем или муссом (например, выводящий токсины гель для лица Active Face Wash из линии Clarins Men или гель-скраб для умывания из линии «8-й элемент» от Faberlic). Далее – увлажняющее средство. Попробуйте, к примеру, тонизирующий утренний гель для лица Morning After Rescue Gel от Nickel или интенсивный увлажняющий крем для мужчин из линии For Men от Avon.
Обязательно используйте отдельное средство для области вокруг глаз. Одна из новинок – увлажняющий гель для кожи век Eye Soother от Shiseido Men или, например, мужской бальзам для век против старения кожи линии Oriflame Men.
Раз в неделю коже необходимо более глубокое очищение. Стоит попробовать, например, скраб для лица T-Pur Face Purifying Scrub от Biotherm Homme, или скраб-пенку для мужчин демократичной марки Fresh Look.
Естественно, помимо этого набора настоящему мужчине необходимы пенка и лосьон или бальзам после бритья. Пренебрегать последним категорически нельзя: кожа вмиг станет сухой и шершавой. Выбор зависит только от вашей фантазии: сейчас на рынке представлено множество вариантов на разный вкус и кошелек. Правило лишь одно: если кожа болезненно реагирует на лезвие бритвы, необходимо выбирать средства для самой чувствительной кожи.


Вид женской груди продлевает мужчинам жизнь

Немецкие ученые предложили мужчинам неожиданную альтернативу изнурительным тренировкам. В результате их исследования выяснилось, что вид женской груди благотворно влияет на мужское здоровье и даже увеличивает продолжительность жизни. «Всего 10 минут рассматривания красивой женской груди равноценны 30-минутным занятиям аэробикой», – утверждает доктор Карен Везерби, возглавившая проект. Прежде чем прийти к такому выводу, ученые в течение пяти лет следили за самочувствием 200 немцев, причем одна группа испытуемых ежедневно предавалась разглядыванию груди полуобнаженных девушек, а другая группа столь волнующей возможности была лишена. Когда эксперимент подошел к концу, выяснилось, что у мужчин из первой группы кровяное давление и ритм сердца нормализировались, в то время как здоровье мужчин из второй группы осталось без изменений. «Без сомнения – вид женской груди оказывает на мужчин оздоравливающее воздействие, – комментирует результаты исследования доктор Везерби. – Если смотреть на нее по несколько минут ежедневно, то это приятное занятие сокращает риск сердечного приступа вдвое. Поэтому мы пришли к выводу, что мужчины с помощью этого нехитрого упражнения могут продлить свою жизнь на дополнительные 4–5 лет».

По материалам зарубежных информационных агентств

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: