Главная / Политика / 28 Июля 2016 г. 21:39

«Ничтожный указ»

Киев выразил протест в связи с присоединением Крыма к Южному федеральному округу

Диана Кукушкина
Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту протеста в связи с включением Крымского полуострова в состав Южного федерального округа. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

«Мы уже выразили протест России в связи с тем, что суверенная территория Украины присоединяется к каким-то федеральным округам. Мы заявляем, что этот указ является ничтожным и не создает никаких правовых последствий», — сказал он, передает «112 Украина».

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что санкции в отношении Крыма будут распространены и на территорию российского Южного федерального округа.

«Может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот самый Южный федеральный округ», — пояснил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передает агентство УНИАН.

Как писали «НИ», 28 июля Крымский федеральный округ был упразднен и вошел в состав Южного федерального округа. Таким образом, в ЮФО теперь входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: