Главная / Газета 12 Февраля 2016 г. 00:00 / Политика

«Единая Россия» встала на защиту лидера партии

Артем КАЗАНЦЕВ
На этой неделе активисты «Справедливой России» начали сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву под лозунгом «Делай или уходи!». Члены партии требуют от премьер-министра отмену сборов на капремонт, отмену транспортного налога и смягчение земельного налога.

В ответ на эту акцию секретарь Генсовета партии «Единая Россия», зампредседателя Госдумы Сергей Неверов призвал партию «Справедливая Россия», обратившуюся к премьеру Дмитрию Медведеву с призывом об отставке, «начать с себя». Его заявление опубликовано на официальном сайте партии. Неверов предъявил лидеру «СР» и главе одноименной фракции в Госдуме Сергею Миронову ответные претензии: «Вместо того чтобы заниматься проблемами регионов, решал собственные задачи». О каких собственных задачах шла речь, г-н Неверов не уточнил.

Лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев так прокомментировал «НИ» этот межпартийный конфликт: «Сам факт спора между двумя партиями можно назвать позитивным явлением – возникло нечто похожее на политическую борьбу. Что касается требований справедливороссов, изложенных в обращении, то сейчас и вправду крайне важно направить все возможные средства на социальную сферу. В настоящее время самой актуальной задачей для государства должна стать поддержка собственного населения».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2016 г.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: