Главная / Газета 14 Декабря 2015 г. 00:00 / Политика

Предстартовые вожди

ПАРНАС определился с лидером на выборах в Госдуму, а у «зеленых» сменился глава

Алена Терентьева

Накануне федеральной избирательной кампании партии начали определяться с именами своих лидеров. Так, в конце минувшей недели стало известно, что либеральную оппозицию в бой должен повести экс-премьер Михаил Касьянов, а политических экологов – бывший справоросс Александр Закондырин.

Демократическая коалиция приняла решение о формате участия в думских выборах 2016 года и утвердила лидера своего избирательного списка. Им стал Михаил Касьянов – председатель «Партии народной свободы», на базе которой и сформировано объединение. Остальные же кандидаты в заветный список будут избраны путем предварительного голосования. Регистрация участников праймериз будет проходить на сайте «Волна перемен».

«Есть некий список людей, с которыми мы сейчас проводим переговоры, это будут известные личности, которые, несомненно, должны привлечь голоса нашей коалиции», – сообщил в пятницу один из руководителей ПАРНАС Илья Яшин.

У другого потенциального участника парламентской гонки – «Альянса зеленых» – руководитель сменился. На прошедшем в субботу съезде партии бывший сенатор Глеб Фетисов сложил свои полномочия. «Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес», – говорится в заявлении Фетисова. Теперь уже бывший лидер «зеленых» отметил, что его уход не связан с уголовным делом, возбужденным против него в начале прошлого года.

Новым председателем альянса съезд избрал Александра Закондырина, известного в качестве члена Общественной палаты Москвы и муниципального депутата (что интересно, в совете Войковского района столицы он от «Справедливой России»). Закондырин выразил намерение наладить «конструктивные отношения» «Альянса зеленых» с Общероссийским народным фронтом.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2015 г.


Актуально


Смотрите также

«Страдают аграрии»

Бельгийский парламент рассмотрит отмену санкций против России

В квартире публициста Андрея Пионтковского прошел обыск

Оппозиционер покинул Россию в феврале, опасаясь уголовного преследования

Опасный спуск

За два дня в разных городах России при пользовании эскалаторами пострадали три человека

«Не хочет, но должна»

Савченко заявила о готовности стать президентом-диктатором

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Веселый брифинг

Обама рассмешил журналистов во время речи об атаке в Мюнхене

В Севастополе начался сбор подписей за отставку губернатора

Подписные листы за отстранение Сергея Меняйло и прямые выборы главы города закончились в первый же день

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: