Главная / Газета 13 Мая 2014 г. 00:00 / Политика

Президент Путин произвел ряд назначений на руководящие посты госслужбы

Дмитрий СЕЛЯВИН
Владимир Путин назначил новых полпредов в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах. Так, командующий Внутренними войсками Николай Рогожкин стал полпредом в СФО, а командующий объединенной группировкой Внутренних войск на Северном Кавказе Сергей Меликов – в СКФО. Меликов сменит на посту полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, за которым сохранена должность заместителя председателя правительства.

Путин предложил возглавить создаваемое новое министерство по развитию Северного Кавказа красноярскому губернатору Льву Кузнецову, а на его прежнюю должность исполняющим обязанности главы Красноярского края назначен Виктор Толоконский.

Вчера же президент РФ своим указом назначил генерал-майора полиции Дмитрия Миронова начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации, а заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД Виктора Золотова – первым замминистра внутренних дел – главнокомандующим Внутренними войсками МВД РФ. На этом посту он сменит Николая Рогожкина, который переходит на работу в качестве полпреда президента страны.

Владимир Путин вчера назначил Александра Колпакова управляющим делами президента. А Владимир Кожин, который возглавлял это ведомство с 2000 года, стал помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: