Главная / Газета 30 Апреля 2014 г. 00:00 / Политика

«Лучший отдых – в Крыму!»

С какими лозунгами встретят Первомай коммунисты, националисты и пацифисты

Сергей Ежов

1 мая, в День международной солидарности трудящихся, на улицы столицы и прочих российских городов выйдут профсоюзы и основные политические силы страны.

Демонстранты 1 мая традиционно выйдут на улицу.<br>Фото: ЕРА
Демонстранты 1 мая традиционно выйдут на улицу.
Фото: ЕРА
shadow
Под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!» 1 мая акции по стране организует Федерация независимых профсоюзов России. В Москве впервые с 1991 года первомайская демонстрация пройдет по брусчатке Красной площади. В ФНПР сообщили, что от заманчивой идеи использовать Мавзолей Ленина как трибуну отказались.

Отпразднуют 1 мая и националисты: мэрия столицы согласовала лидеру движения «Русские» Дмитрию Демушкину проведение шествия от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». «Русские» планируют выступить против раздачи гражданства РФ гастарбайтерам, а также за придание «русскому народу государствообразующего статуса». Еще одна акция националистов состоится у входа в Парк Горького. Национально-демократическая партия организует здесь митинг «Русская весна – без границ».

Поддержать единомышленников на востоке Украины хотят и национал-большевики. В Москве сторонники «Другой России» сформируют колонну для марша по Бульварному кольцу, а в Санкт-Петербурге она прошествует по Невскому проспекту с флагами Крыма и так называемой донецкой народной республики.

«Демократический марш» с антивоенными лозунгами объединит 1 мая в Петербурге представителей РПР-Парнас, Партии 5 декабря, Партии прогресса и «Гражданской платформы». В Москве либеральные силы планируют проведение основного мероприятия на 6 мая, во вторую годовщину «массовых беспорядков» на Болотной площади. Но им пока не удается согласовать проведение мероприятия с городскими властями.

КПРФ на демонстрацию от Октябрьской площади в столице зазывает слоганом «Власть труду, а не капиталу! Врежем вместе буржуям!» Среди утвержденных коммунистами лозунгов встречаются и такие: «Лучший отдых – в Крыму!», «Бандеряку на гиляку!», «Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Лаборатории – учёным, знания – студентам!».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2014 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: