Главная / Газета 25 Апреля 2014 г. 00:00 / Политика

Признавшийся в организации массовых беспорядков выходит на свободу

Сергей ЕЖОВ
Константин Лебедев, осужденный за подготовку беспорядков 6 мая 2012 года, вчера дождался решения об условно-досрочном освобождении. Ходатайство об УДО удовлетворил Лефортовский районный суд Москвы.

Осужден Лебедев был в 2013 году к 2,5 года лишения свободы. На вчерашнем суде он заявил, что оставил «вольнодумство» в прошлом и больше бунтовать не собирается. Администрация изолятора поддержала своего подопечного и отметила, что заключенный соблюдает режим и к преступному миру относится негативно. Против освобождения осужденного выступила прокуратура, но суд, на удивление всем, проигнорировал доводы обвинения.

Напомним, Лебедев был одним из немногих оппозиционеров из «болотного дела», признавшим свою вину и согласившимся на сделку со следствием. По делу в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которое сейчас слушается в Мосгорсуде, Лебедев проходит в качестве свидетеля обвинения.

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин считает Константина Лебедева типичным провокатором. «Благодаря его показаниям многие люди уже отправились за решетку и еще отправятся. Есть мнение, что Лебедева «сломали» следователи. Однако, по моему личному убеждению, он изначально работал на спецслужбы, повсюду ходил с диктофоном, чтобы «задокументировать» высказывания Удальцова», – заявил «НИ» г-н Яшин.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: