Главная / Газета 24 Апреля 2014 г. 00:00 / Политика

Юрист Навальный ежедневно судится с единороссами

Сергей ЕЖОВ
Вчера в Люблинском суде Москвы началось рассмотрение иска о защите чести и достоинства, поданного вице-спикером Госдумы, секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым к юристу и блогеру Алексею Навальному. Неверов просит обязать оппозиционера опровергнуть в своем «Живом Журнале» якобы недостоверные сведения о наличии у депутата незадекларированного имущества. Заседание продолжится сегодня в 9 часов 30 минут.

Сегодня же в 11 часов в другом районном суде – Замоскворецком – должно начаться рассмотрение еще одного уголовного дела в отношении Навального. На этот раз по обвинению в мошенничестве. Следствие утверждает, что оппозиционер вместе со своим братом незаконно получил от компании «Ив Роше» 26 млн. рублей.

Между тем писатель Борис Акунин в своем блоге призвал французскую косметическую компанию публично высказать свою позицию относительно преследования Навального. «Если самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название «Ив Роше» станет символом позора», – считает Акунин.

По делу «Ив Роше» в отношении Навального избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что проверит, не нарушался ли обвиняемым запрет на пользование Интернетом.

Напомним, во вторник, 22 апреля, Навального приговорили к штрафу, признав виновным в клевете на муниципального депутата от «Единой России» Андрея Лисовенко. Как сообщил «НИ» адвокат Навального Вадим Кобзев, решение о признании его подзащитного виновным в нарушении статьи 128.1 УК РФ («Клевета») будет обжаловано в 10-дневный срок в вышестоящей инстанции. В случае отказа в удовлетворении апелляции и вступлении приговора в законную силу Навальный официально станет дважды судимым. Как результат ему может быть изменено условное наказание по «делу Кировлеса» на реальное, и политик отправится отбывать пятилетний срок в колонию.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: