Главная / Газета 18 Апреля 2014 г. 00:00 / Политика

Коммунисты призывают к бойкоту товаров из США

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ
В ответ на американские санкции российские коммунисты призывают всех граждан РФ отказаться от покупки товаров из США. «Фактически эта инициатива уже заработала, и мы будем об этом говорить на первомайских праздниках и митингах», – рассказал «НИ» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

Начать бойкот коммунисты намерены с себя. «Я уже выбросил свои кроссовки и джинсы. И ничего больше не собираюсь покупать – ни «окорочка Буша», ни другие американские продукты, ни видеотехнику – ничего. В нашей стране сейчас полно товаров со всего мира, и можно найти замену любому американскому товару», – заявил г-н Соловьев. По его словам, таким же образом намерены поступить и все остальные депутаты Госдумы из фракции КПРФ.

Подобная антиамериканская кампания – не против конкретной фирмы или компании, а против товаров всей страны – невыполнима, говорит «НИ» доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ-ВШЭ Павел Кудюкин. «Это не очень реально. Например, готовы ли в КПРФ отказаться от пользования Интернетом?» – задается риторическим вопросом ученый. К тому же в условиях глобального распределения производства от бойкота, даже если россияне его и поддержат, пострадают вовсе не американцы. «Условно считаемый американским товар реально сделан в Бангладеш, Китае или на Филиппинах. И удар придется вовсе не по США, а по пролетариям других стран», – заметил эксперт.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: