Главная / Газета 28 Марта 2014 г. 00:00 / Политика

И.о. мэра Новосибирска вновь стал кандидатом в градоначальники

Вардан ОГАНДЖАНЯН
Новосибирский областной суд отменил решение Центрального районного суда, который ранее снял с выборов кандидата в мэры города от «Единой России» Владимира Знаткова, в настоящее время исполняющего обязанности мэра. Экс-замминистра экономики России Иван Стариков – еще один кандидат в мэры Новосибирска от «Гражданской инициативы», который и является заявителем, уже обратился с жалобой на решение суда.

Напомним, 19 марта г-н Стариков обратился в суд, требуя отменить регистрацию Владимира Знаткова на участие в выборах из-за того, что тот использует преимущества должностного положения во время предвыборной агитации.

Новосибирский политолог Виталий Шапран считает, что восстановление Знаткова в предвыборной гонке «значительно ухудшает возможности вертикали власти привести своего кандидата к победе на выборах мэра». «Власти нужно было оставить одного человека из триумвирата Знатков – Андрей Ксензов – Владимир Анисимов, – сказал «НИ» г-н Шапран. – Когда Знатков оказался снятым, с выборов должен был уйти еще один провластный кандидат. Теперь же все трое будут отвлекать на себя часть голосов друг друга, так как действуют они, по сути, на одном поле».

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Они были назначены после того, как предыдущий градоначальник Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора Новосибирской области. В избирательной гонке участвуют 17 претендентов на пост городского головы.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: