Главная / Газета 20 Марта 2014 г. 00:00 / Политика

Депутата Пономарева могут во второй раз снять с выборов мэра Новосибирска

Сергей ЕЖОВ
Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит сегодня иск с требованием снять с выборов мэра города кандидата от «Альянса зеленых», депутата Госдумы Илью Пономарева. Претензии к Пономареву заключаются в том, что он раздавал Wi-Fi на улицах города. Получить бесплатный доступ в Интернет можно было рядом с мобильными приемными парламентария.

По мнению конкурента Пономарева, музыканта Сергея Троицкого, это можно расценивать как подкуп избирателей. Также Троицкий, представляющий партию «Против всех», в своем иске приводит еще один факт: на архитектурном фестивале «Золотая капитель» Пономарев награждал победителей ценными подарками. Сам кандидат от «Зеленых» утверждает, что вручал денежные премии, учрежденные организаторами. Как считает Пономарев, если он дарил не от себя лично, это не может расцениваться как подкуп.

Ранее депутату уже отказывали в регистрации в качестве кандидата из-за брака в подписных листах. Получить одобрение избиркома на участие в выборах Илья Пономарев смог со второй попытки, когда заново подал документы, но уже не в качестве самовыдвиженца, а от партии «Альянс Зеленых».

Досрочные выборы мэра Новосибирска должны состояться 6 апреля. На пост градоначальника претендуют 17 кандидатов.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: