Главная / Газета 25 Февраля 2014 г. 00:00 / Политика

Полторы дюжины претендентов

Закончен прием документов от кандидатов на должность мэра Новосибирска

АРТЕМ ЛУНЬКОВ

По последним данным городской избирательной комиссии, в общей сложности число претендентов на пост новосибирского градоначальника составило 18 человек из 32. Остальные соискатели либо не представили документы и подписные листы, либо решили снять свои кандидатуры. Процедура регистрации претендентов на кресло новосибирского градоначальника завершится 3 марта, а сами досрочные выборы состоятся 6 апреля.

Два претендента на пост мэра Новосибирска выдвинуты в порядке самовыдвижения, а 16 остальных кандидатов идут на выборы от различных политических объединений. При этом на данный момент только восемь человек зарегистрированы избирательной комиссией в качестве официальных кандидатов. Среди них представительница партии «Социальная защита» Анастасия Жаркова, представитель «Патриотов России» Александр Мухарыцин, писатель-футуролог Владимир Кучеренко от «Партии дела», представитель «Трудовой партии России» Александр Тарков, депутат Госдумы Дмитрий Савельев от ЛДПР, Роман Стариков от «Коммунистов России», бывший замминистра экономики Иван Стариков от партии «Гражданская инициатива» и депутат Госдумы Анатолий Локоть от КПРФ.

Депутата Госдумы Илью Пономарева, который из-за скандала с сомнительными подписями был вынужден дважды подавать документы, горизбирком пока не зарегистрировал. Также на данный момент официально не зарегистрированы бывший вице-губернатор Андрей Ксензов от партии «Родина» и временно исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков от партии «Единая Россия».

По мнению гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, основными претендентами на пост новосибирского градоначальника являются Владимир Знатков, Анатолий Локоть и Андрей Ксензов. «Думаю, что Локоть имеет больше шансов с учетом того, что новосибирский электорат образован и имеет высокий протестный потенциал. Однако, скорее всего, будет второй тур выборов, в который попадут Локоть и Ксензов, а Знатков займет третье место. Что касается Ильи Пономарева, то шансов у москвича немного и, полагаю, он сам это понимает. Его главная задача – не победа, а участие. Пономареву надо добавить к своей уличной известности еще и участие в политической кампании. То есть пополнить свой политический капитал с расчетом на будущее», – рассказал «НИ» Валерий Хомяков.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: