Главная / Газета 14 Февраля 2014 г. 00:00 / Политика

«Дело Сердюкова может уйти в песок»

Вардан ОГАНДЖАНЯН
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам не поддерживать предложение КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Напомним, депутаты из фракции коммунистов предложили создать парламентскую комиссию для расследования деятельности экс-министра оборонного ведомства. Зампредседателя фракции КПРФ Анатолий Локоть заявил, что цель расследования заключается в выявлении причин и условий злоупотреблений, которые были установлены СК РФ, а также предание гласности всех фактов злоупотреблений.

В комитете по конституционному законодательству отметили, что в настоящее время расследование по ряду эпизодов завершено и может быть в ближайшее время передано в суд. «Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу», – заявил председатель комитета Владимир Плигин.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев заявил «НИ», что решение комитета чисто политическое. «К сожалению, в последнее время очень много говорится о борьбе с коррупцией и очень мало делается, – сказал он. – Все это говорит о том, что дело Сердюкова с течением времени может вообще уйти в песок. По всей видимости, кто-то сильно не заинтересован в том, чтобы это дело, это расследование было доведено до конца. Однако в марте на рассмотрении вопроса о проведении парламентского расследования мы будем добиваться своего и, если потребуется, обратимся к общественности».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: