Главная / Газета 7 Февраля 2014 г. 00:00 / Политика

Чиновники читинской мэрии наживались на сиротах

Вардан ОГАНДЖАНЯН
Правоохранительные органы задержали в Чите заместителя мэра и по совместительству председателя комитета по развитию инфраструктуры городской администрации Вячеслава Шуляковского. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник участвовал в распределении средств на покупку квартир для сирот, в результате чего городской бюджет понес ущерб почти на 13 млн. рублей.

Выяснилось, что администрация Читы закупила квартиры для 20 детей-сирот по завышенной стоимости. Согласно версии следствия, должностные лица заменяли в извещениях о проведении аукционов русские буквы на латиницу, тем самым затрудняя поиск тендеров и ограничивая число участников.

Кстати, в первой половине декабря 2013 года были задержаны еще двое чиновников горадминистрации Читы. СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении экс-заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос. Их подозревают в получении взятки в крупном размере. При этом Куликов уволился буквально за два месяца до задержания с поста заммэра Читы – председателя комитета по развитию инфраструктуры. В январе 2014 года на него было заведено еще одно уголовное дело – по подозрению в получении взятки стройматериалами.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: