Главная / Подмосковье / 31 Января 2014 г.

Депутат, угрожавший убить конкурента, исключен из «Единой России»

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ
В отношении депутата Московской областной думы Вячеслава Губина возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством и умышленном повреждении чужого имущества. По информации подмосковного следственного управления Следственного комитета, в деревне Марусино парламентарий во время ссоры ударами кулака и ноги оставил вмятины на машине местного жителя. После этого Губин на своем Toyota Land Cruiser последовал за потерпевшим и, когда тот остановился, вытащил из сумки нож, направил лезвие в сторону мужчины и стал угрожать убийством.

Действия депутата следствие объяснило «внезапными личными неприязненными отношениями». Однако по информации местной прессы, конфликт был обусловлен скорее политической конкуренцией – пострадавший являлся агитатором одного из кандидатов на пост главы поселка Красково, на который баллотировался и сын Губина – Вячеслав Губин-младший. Инцидент произошел при свидетелях еще в августе прошлого года. Один из них даже выложил в Интернете видеозапись конфликта, на которой депутат отчетливо запечатлен с ножом в руке. Несмотря на это, следственные органы объявили о возбуждении уголовного дела лишь в среду вечером.

Фракция «Единой России» в Мособлдуме отреагировала на сообщение о заведении дела оперативно и уже на следующий день исключила Губина из своих рядов. Как сообщили «НИ» в пресс-центре подмосковного парламента, такое решение было принято единогласно. При этом, отметили там, Губин-старший продолжит работать депутатом и по закону лишится депутатского мандата лишь в том случае, если будет вынесен обвинительный приговор, и он вступит в силу.

53-летний Вячеслав Губин был избран в Мособлдуму в декабре 2011 года по Люберецкому одномандатному избирательному округу №10. Депутат имеет звание «Заслуженный работник потребкооперации Московской области» и награды – знак отличия «За заслуги перед Люберецким районом» и почетный знак «За добросовестный труд в потребкооперации России».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2014 г.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: