Главная / Газета 31 Января 2014 г. 00:00 / Политика

Борис Немцов хочет посадить думцев из партии власти

Вардан ОГАНДЖАНЯН
Сопредседатель РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов написал заявление в местное управление Следственного комитета на 16 коллег по парламенту из фракции «Единая Россия». СК перенаправил документ в налоговую службу, после проверки которого следователи смогут начать производство по делу.

На своей странице в одной из соцсетей г-н Немцов сообщил о том, что его вызвали в ярославское управление СК по делу о разглашении информации о неуплате налогов 16 депутатами – представителями «Единой России», которую он до этого обнародовал в своем блоге. Пользуясь случаем, депутат, по его словам, подал заявление о привлечении к уголовной ответственности все тех же парламентариев.

«Я был вызван по заявлению депутата от «Единой России» Михаила Крупина, который просил привлечь меня за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, – рассказал «НИ» Борис Немцов. – Однако, думаю, что дело в отношении меня закроют, поскольку информация о долгах депутатов по налогам тайной не является, об этом гласит 102 статья Налогового кодекса».

По словам Немцова, депутат Илья Круглов в декабре 2013 года имел задолженность более 300 тыс. руб., а зампред облдумы Илья Осипов – 85 тысяч. Также в неуплате налогов наш собеседник обвинил председателя облдумы Михаила Боровицкого и зампреда комитета облдумы по бюджету Михаила Крупина. «Эти данные я взял с официального сайта Федеральной налоговой службы, на котором был закрытый ныне раздел «Узнай свою задолженность», – подчеркнул г-н Немцов.

Отметим, что неуплата налогов подпадает под ст. 198 УК РФ, предусматривающую лишение свободы до трех лет. При этом, как заявил «НИ» президент юридической компании «Альянс» Максим Шеметов, законодательство «предусматривает уголовную ответственность только за налоговую задолженность, составляющую за период в пределах трех финансовых лет подряд более 600 тыс. рублей».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: