Главная / Газета 24 Января 2014 г. 00:00 / Политика

«Вопрос решенный»

Читатели «НИ» предугадали согласие президента назначить Эллу Памфилову омбудсменом

Артем ЛУНЬКОВ

Президент России Владимир Путин поддержал назначение Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека. Об этом глава государства заявил вчера на встрече с правозащитниками. Любопытно, что в опросе, который проводился на сайте «НИ», читатели заранее угадали решение Путина и назвали Памфилову кандидатом номер один на пост омбудсмена.

Фото: BALTINFO.RU
Фото: BALTINFO.RU
shadow
О своем решении поддержать кандидатуру председателя движения «Гражданское достоинство» Эллы Памфиловой на пост омбудсмена президент сообщил во время встречи с представителями ведущих правозащитных организаций. Во встрече, в частности, участвовали глава СПЧ Михаил Федотов, председатель МХГ Людмила Алексеева, глава организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Сообщается, что кандидатуру Памфиловой поддержали все правозащитники.

«Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный. В соответствии с предусмотренной законом процедурой она будет внесена как кандидат в качестве уполномоченного по правам человека», – сказал Владимир Путин.

Элла Памфилова сменит на посту уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, полномочия которого истекают в феврале нынешнего года.

«Это решение было ожидаемое, но ожидаемое с трепетом. Можно вспомнить, как сразу же много повылезало всяких кандидатов на этот пост. Одно время было даже ощущение, что омбудсменом станет кто-то из «Единой России». Но слава богу, что в итоге им стала именно Памфилова. Ее кандидатуру я всецело поддерживаю», – сказал «НИ» директор движения «За права человека» Лев Пономарев.

Добавим, что «НИ» на своем сайте предложили читателям ответить на вопрос: кто из кандидатов на пост омбудсмена наиболее соответствует этой должности? Первое место в опросе заняла Элла Памфилова, набравшая 46% голосов. Ближайший конкурент – Светлана Савицкая – получила 35% голосов читателей «НИ». На третьем месте расположился Павел Крашенинников (10%).

Опубликовано в номере «НИ» от 24 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: