Главная / Газета 28 Декабря 2013 г. 00:00 / Политика

Галопом по Европам

Российские политики и чиновники высказались в уходящем году по всем вопросам жизни в стране и мире

Подготовили Вардан ОГАНДЖАНЯН, Артем ЛУНЬКОВ

Подводя итоги 2013 года, «Новые Известия» вспоминают, что и как говорили российские политики и слуги народа в течение последних 12 месяцев. Выбор крылатых фраз и выражений оказался ожидаемо богат. Мы предлагаем читателям «НИ» самые, на наш взгляд, запоминающиеся из них.

Депутаты уверены, что большинство россиян предпочитают марши наших Дедов Морозов европейским гей-парадам.
Депутаты уверены, что большинство россиян предпочитают марши наших Дедов Морозов европейским гей-парадам.
shadow
Президент РФ Владимир ПУТИН об Алексее Навальном как о проекте Кремля: «Каждый конкретный человек если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей».

Владимир ПУТИН о преследовании натуралов: «Берлускони судят сейчас за то, что он живет с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом, его бы и пальцем никто не тронул».

Председатель правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ о проблемах в системе ЖКХ: «Если президент говорит, что у него периодически течет, значит, и у меня течет».

Дмитрий МЕДВЕДЕВ с мечтой о Рио-де-Жанейро: «Я занимаюсь очень скучными делами, я вынужден все время ходить в синих штанах».

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ о честности: «Дело в том, что я думаю так, как я думаю».

Министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ о любви к радио: «Вижу свою задачу в том, чтобы больше слушать».

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей НЕВЕРОВ о мужестве: «Морально-этические нормы, особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте. И каждому нужно иметь мужество неукоснительно следовать им».

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий ОНИЩЕНКО о чудесах: «Белоруссия завозит к нам молока больше, чем производит».

Депутат Госдумы Владимир ГУТЕНЕВ об опасностях перехода на летнее время: «Проценты снижения любвеобильности российских мужчин (из-за летнего времени. – «НИ») должны очень серьезно раздражать прекраснейшую половину нашей страны».

Депутат Госдумы Иосиф КОБЗОН о деле Григория Лепса и борьбе с мафией: «Гриня, наплюй на них! 20 лет меня называют мафией в США. За это время я стал депутатом Госдумы, награжден орденами, профессор и академик. Понимаешь, как наша страна относится к мафии?»

Экс-глава Счетной палаты Сергей СТЕПАШИН об ответственности за сочинскую Олимпиаду: «Просто так украсть там нельзя уже! Даю вам честное слово! Но... мы теперь, конечно, обязаны выиграть Олимпийские игры. Если нет, то придется Виталию Мутко с трамплина прыгнуть».

Министр экономического развития Алексей УЛЮКАЕВ о самочувствии: «Экономического развития нет, а министр перед вами… Правда, чувствует он себя при этом очень плохо».

Депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ о тонкостях внешней политики: «Если переговоры о безвизовом пространстве (с ЕС. – «НИ») связаны с тем, что по нашим улицам должны маршировать гей-парады, то я категорически против таких международных отношений».

Депутат Госдумы Александр СИДЯКИН о борьбе с фальсификациями на выборах: «Допустим, ошибся кто-то из них (членов избирательных комиссий. – «НИ») в протоколе. А мы его что, в колонию, где человек будет сидеть без права переписки?!»

Член Совета Федерации Константин СУРКОВ о запуганных правоохранителях: «Полицейские настолько измордованы СМИ, что боятся применять силу».

Депутат Госдумы Елена МИЗУЛИНА о пользе повышения пошлины за развод: «У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей, и этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если тысячу рублей, то это уже миллиард!»

Депутат Госдумы Михаил ДЕГТЯРЕВ о борьбе с нелегальной миграцией: «В ФМС вполне можно и нужно создать спецподразделения, вооруженные для зачистки… мест пребывания мигрантов, в том числе нелегальных».

Лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ о российском политическом климате: «Я почему первый поднял руку, чтобы выступить? Потому что замерз».

Вице-спикер Госдумы Сергей ЖЕЛЕЗНЯК о коммунизме: «Считаю, что абсолютно неправильно идти в Государственную думу с целью получать зарплату».

Руководитель администрации президента РФ Сергей ИВАНОВ о свободе выбора: «Благодаря принятому нами законодательству мы имеем возможность с вами – вернее, не мы, но мы тоже, конечно, – россияне имеют возможность выбора, куда поехать лечиться: в клинику германскую, израильскую, на отдых в Карловы Вары или на профилактику в районную больницу. Районная больница почему-то пользуется большей популярностью».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: