Главная / Газета 20 Декабря 2013 г. 00:00 / Политика

Главком Сухопутными войсками подозревается в получении «откатов»

Артем ЛУНЬКОВ
Вчера подтвердились слухи об освобождении генерал-полковника Владимира Чиркина от должности главнокомандующего Сухопутными войсками ВС России. Случилось это после того, как в отношении Чиркина было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. По некоторым данным, соответствующий указ президент Владимир Путин подписал еще 2 декабря, однако до сих пор он не опубликован на официальном сайте Кремля.

По данным СМИ, Следственный комитет РФ предъявил Владимиру Чиркину обвинение по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). С декабря 2010 по апрель 2012 года, когда Чиркин занимал пост командующего Центральным военным округом, он мог за «откаты» разрешать осуществление сомнительных сделок с принадлежавшими военным недвижимостью и землей. Сам генерал-полковник подтвердил журналистам свою отставку и факт возбуждения уголовного дела, однако заявил, что у следователей нет к нему никаких претензий, связанных с его служебной деятельностью на посту командующего ЦВО.

Председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков предполагает, что есть связь между уголовным делом в отношении Чиркина и делом «Оборонсервиса». «То, что со слов СМИ инкриминируется Чиркину, происходило несколько лет назад в холдинге «Оборонсервис». Возможно, следствие, изучая дело «Оборонсервиса», наткнулось на информацию о деятельности Чиркина, и теперь об этом стало известно», – сообщил «НИ» г-н Шведков. На наш вопрос о том, последуют ли какие-то санкции в отношении Чиркина в том случае, если его вина будет доказана, собеседник «НИ» заверил, что «шансов быть осужденным у Чиркина намного больше, чем у бывшего министра обороны Сердюкова».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: