Главная / Газета 27 Ноября 2013 г. 00:00 / Политика

Сплоченные спевкой

Пензенских чиновников обязали отрепетировать исполнение гимна

ЕКАТЕРИНА ДЯТЛОВСКАЯ

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил издать карманные календари с текстом российского гимна и распространить их во всех региональных ведомствах. Чиновники должны будут зазубрить слова наизусть, а после явиться на репетицию. Таким образом, глава региона намерен повысить чувство патриотизма у своих подчиненных. Это не первое неординарное распоряжение пензенского губернатора, уже заставившего чиновников худеть, бросать курить и сдавать нормативы по физкультуре.

Пензенским чиновникам есть с кого брать пример при исполнении государственного гимна.<br>Фото: MIGLOCAL.RU
Пензенским чиновникам есть с кого брать пример при исполнении государственного гимна.
Фото: MIGLOCAL.RU
shadow
Поручение издать в массовом порядке текст гимна поступило от губернатора кабинету министров Пензенской области. «Требуем от школьников, а сами слов не можем выучить», – сетовал на забывчивость подчиненных Василий Бочкарев, выступая на совещании в областном правительстве. По его словам, пора научиться любить родину. Причем накал и степень этого чувства должны быть видны всем окружающим даже невооруженным глазом.

В соответствии с распоряжением губернатора все региональные чиновники, в том числе министры и главы администраций, должны иметь при себе текст в виде карманного календаря-шпаргалки. В течение января-февраля рать бюрократов должна выучить его назубок, после чего организовать хоровую спевку. Художественное исполнение своего поручения губернатор пообещал проверить лично. «Главное – провести спевки. Надо в течение месяца четыре раза это сделать», – цитируют наставления г-на Бочкарева местные СМИ.

По мнению губернатора, большое значение в выполнении его поручения имеет именно небольшой формат численника, так как его всегда можно носить в кармане и «использовать, если слова забылись». «Это должно помогать чиновникам. Например, Чернов (глава администрации Пензы Роман Чернов. – «НИ») стоит в театре, знает, что сейчас будет исполняться гимн, в карман залез и посмотрел слова, если что-то забыл», – спрогнозировал возможную ситуацию губернатор Бочкарев.

Такую же проверку знания гимна губернатор предложил провести и в школах, однако здесь до прямого указания дело пока не дошло. Здесь глава пензенского правительства Юрий Кривов вовремя напомнил Бочкареву, что текст гимна в настоящее время печатается на учебной литературе.

Василий Бочкарев, возглавляющий Пензенскую область с 1998 года, известен созданием целого каскада экзотических инициатив. Так, около полугода назад он приказал чиновникам сбросить лишний вес. В частности, министру здравоохранения региона Владимиру Стрючкову персонально было предписано: за шесть месяцев похудеть на 16 кг. Также в разное время губернатор обещал ввести для чиновников нормативы по физкультуре, учитывать при приеме на работу склонность к курению, воссоздать в России домострой и на некоторое время сформировать полицию нравов губернского значения.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: