Главная / Газета 21 Ноября 2013 г. 00:00 / Политика

Олимпийское беспокойство

Лидер «Родины» обнаружил пропаганду однополых отношений в детской книжке-раскраске

АРТЕМ ЛУНЬКОВ

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев пожаловался в Роскомнадзор на детскую книжку-раскраску, которую предполагается распространять на Олимпийских играх. В этой книжке депутат обнаружил пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По сведениям депутата, во время Олимпиады запланировано распространение 10 тыс. таких раскрасок. Эксперты «НИ» считают, что беспокойство бдительного парламентария излишне. Похоже, что эти книжки выпущены с благословения организаторов Олимпиады в качестве пропагандистской акции и рассчитаны исключительно на распространение среди иностранных гостей Игр-2014.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев направил письменное обращение главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить книжку-раскраску на предмет содержания пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Депутат просит Роскомнадзор провести экспертизу книжки-раскраски, которую он нашел в Интернете, и в случае обнаружения в ней пропаганды однополых отношений принять соответствующие меры в отношении распространения раскраски, а также ограничить к ней доступ детям. По сведениям обеспокоенного депутата, во время Олимпиады в Сочи запланировано распространение 10 тыс. экземпляров таких книжек-раскрасок.

В иллюстрациях детской книжки-раскраски недвусмысленно представлены однополые отношения, а также содержатся иллюстрации, на которых полиция избивает геев-активистов.

Известный детский правозащитник, председатель правления региональной общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер не исключает, что распространение данной книжки-раскраски в ходе Олимпийских игр в Сочи может быть связано с целенаправленными действиями властей. «Олимпиада гораздо важнее помощи сиротам или вымирающим деревням. Правительство вынуждено общаться с внешним миром и должно выглядеть цивилизованно. ЛГБТ-сообщество уже призвало к бойкоту Олимпийских игр, а это сообщество очень сильно в международном масштабе. Власть не хочет конфронтации с этим сообществом накануне Олимпиады. Поэтому вполне возможно, что власть приняла решение о распространении этой книжки во время Олимпийских игр в Сочи, дабы показать иностранным правозащитникам и журналистам, что в России с правами сексуальных меньшинств все хорошо», – сообщил г-н Альтшулер «НИ». Детский правозащитник не исключает, что эту книжку-раскраску могут легко запретить в России, но в данном случае важно лишь то, чтобы она попала в руки иностранцев – участников и гостей Олимпиады в Сочи.

Напомним, летом этого года президент РФ подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Штрафы за гей-пропаганду могут достигать 1 млн. рублей. Однако, как позже заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, нормы закона о запрете гей-пропаганды не будут применяться к гостям и участникам Олимпийских игр в Сочи. Также российские власти заверили Международный олимпийский комитет в том, что закон о запрете гей-пропаганды не будет ущемлять права спортсменов в ходе зимних Игр в Сочи.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: