Главная / Газета 8 Ноября 2013 г. 00:00 / Политика

«Единая Россия» подбирает достойную замену «идеологу» Исаеву

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ
Куратором идеологического блока партии «Единая Россия» может стать замсекретаря генсовета, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. На следующей неделе этот вопрос будет обсуждаться в президиуме генсовета партии, однако, по неофициальным сведениям, этот вопрос в руководстве уже решен.

Главный идеологический пост остался вакантным после того, как депутат Госдумы Андрей Исаев, курировавший это направление с начала года, ушел из руководства партии из-за скандала в аэропорту Санкт-Петербурга. После этого идеолог единороссов был вынужден сложить полномочия замсекретаря генсовета и приостановить членство в президиуме генсовета партии.

Эксперты считают, что Железняк является равноценной заменой Исаеву, однако и он будет не в состоянии существенно поднять рейтинг «Единой России». «Железняк – пиарщик, рекламист по основной профессии, умеет складно говорить. Как идеолог он, наверное, уж точно не хуже господина Исаева, который более десяти лет неустанно боролся за то, чтобы МРОТ был не меньше прожиточного минимума. Неоднократно докладывал о достигнутых победах, а потом опять боролся. И до сих пор наш прожиточный минимум выше, чем минимальная зарплата. У господина Железняка нет такого единого и главного смысла его жизни, как у Исаева», – прокомментировал «НИ» ситуацию политолог Дмитрий Орешкин.

В настоящее время Железняк отвечает за социальную платформу «ЕР» и известен в качестве автора целого ряда «ярких» инициатив. Так, весной он предложил запретить рекламу сексуальных услуг в СМИ (под запретом должны были оказаться объявления об организации досуга, предоставлении апартаментов, саун, массажа, обеспечении услуг стриптиза и эскорта), однако правительство подобный законопроект не поддержало. Кроме того, Железняк являлся одним из разработчиков законопроекта, предусматривающего штраф до 200 тыс. рублей за употребление мата в СМИ. В результате этот закон был поддержан и вступил в силу, правда, предельная сумма наказания была снижена до 20 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: