Главная / Газета 14 Октября 2013 г. 00:00 / Политика

Аппаратное обеспечение

Правительство готовится сократить федеральных чиновников в регионах

ЭЛЯ ГРИГОРЬЕВА

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ряду министерств и ведомств подготовить предложения о передаче федеральных полномочий на региональный уровень. В результате должно произойти общее сокращение количества федеральных служащих и уменьшение объема бюджетных средств, выделяемых на их содержание. Такую своеобразную оптимизацию правительство решило провести в 2014–2015 годах. В поручении премьера указано, что подготовка предложений должна происходить с участием органов власти субъектов РФ. По мнению экспертов, многие регионы вряд ли обрадуются нововведению, так как оно фактически приводит к увеличению их расходных обязательств.

В последние десятилетия проведения различных реформ в России изменения в административном аппарате страны заняли не самое последнее место. Наряду с объединением отдельных регионов в один территориально-административный субъект происходили и перераспределения полномочий органов исполнительной власти между различными уровнями. Так, многие социальные обязательства в области образования и здравоохранения уже были переданы с федерального уровня вниз по властной вертикали.

Надо отметить, что далеко не все регионы и муниципалитеты с ними справились. Сейчас федеральные органы власти выражают недовольство качеством предоставляемых там социальных услуг. Но изменить ситуацию уже не в силах. При этом не стоит забывать, что во многом от качества образования и здравоохранения зависит и политическая ситуация в регионах, ведь губернаторов теперь выбирает население. А для федеральных властей очень важны лояльность руководителей регионов к центру и их контроль над территориями.

В целом экспертам не очень понятна сложившаяся в результате административной реформы ситуация и что из этого в итоге может получиться. По мнению руководителя Центра экономической теории социального сектора Института экономики РАН Татьяны Чубаровой, главная проблема при передаче полномочий в рамках вертикали исполнительной власти заключается в высоком уровне неравенства социально-экономического развития российских регионов. «Нам жизненно необходимо выравнивание объема социальных услуг, которые граждане должны получать на всей территории страны. Нужен механизм соблюдения единого социального стандарта», – сказала «НИ» Татьяна Чубарова. А это может оказаться дороже и сложнее сделать, чем регулировать социальные вопросы из федерального центра.

С ней согласен и доцент кафедры теории и практики государственного управления Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Павел Кудюкин. «Достаточно опасная тенденция, когда значительная часть нагрузки снимается с федерального бюджета по образованию и здравоохранению и переносится в регионы, в то время как большая часть регионов в России бюджетно недостаточна, то есть мы рискуем, что функции будут выполняться хуже из-за недостатка средств», – говорит наш собеседник.

Вместе с тем Павел Кудюкин обратил внимание «НИ» и на другой немаловажный аспект, связанный с передачей полномочий из центра в регионы, а именно на текущую недообеспеченность регионов федеральными чиновниками, выполняющими контрольно-надзорные функции. «По многим территориальным органам исполнительной власти мы скорее имеем проблемы с недостаточным покрытием территории», – говорит он. К примеру, в России распространена ситуация, когда налоговая инспекция работает сразу на несколько административных районов, что, естественно, создает неудобства для клиентов, ведь им приходится обращаться в ведомство не в своем городе или районном центре, а добираться в соседний район.

«По государственной инспекции труда в большинстве регионов территориальные округа надзоров слишком большие. Возьмем, к примеру, север Московской области – территориальный орган надзора включает в себя Сергиево-Посадский, Дмитровский и Клинский районы, которые плохо обеспечены транспортной инфраструктурой. Из Клина до Сергиево-Посадского отделения, где находится сама служба надзора, можно добраться только на автомобильном транспорте, так как нет прямого автобусного сообщения», – рассказал «НИ» Павел Кудюкин. Другой пример – Самарская область, где на два территориальных органа надзора приходится 3,5 млн. человек и 53 тыс. кв. км территории. «Встает вопрос, может там необходимо увеличить количество инспекторов, и только тогда работа службы может стать эффективной? То есть работнику, права которого нарушены, проще будет добраться до инспекторов, подать жалобу и отстоять свои права, – говорит эксперт. – В каждом подобном случае нужен тщательный анализ».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: