Главная / Газета 11 Октября 2013 г. 00:00 / Политика

Героический хам

Единороссы восхищаются мужеством депутата Исаева после пьяного скандала в самолете

Валерий ЯКОВ
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
«Рожденный ползать – летать не может», написал классик больше ста лет назад, талантливо предвосхитив попытку депутата Исаева подняться в небо на крыльях «Аэрофлота». Несмотря на всю надежность этих крыльев, видный единоросс, которого пассажиры самолета почему-то сочли выпившим, так и не смог подняться к облакам. Он долго бился с экипажем за право своего совсем пьяного помощника переползти в бизнес-класс, долго размахивал депутатской корочкой, напоминая смердам, кто у нас в стране хозяин земли и неба, но так ничего и не добился. Прибывшая полиция спасла самолет от сладкой и шумной парочки, предоставив ей возможность махать корочками на земле до полного взлета.

Сразу после того, как возмущенные пассажиры рассказали с помощью Интернета всему свету про «депутатский дебош», единоросс Исаев повел себя как всякий уважающий себя нашкодивший функционер. Вначале он отключил телефоны и попытался уклониться от любых комментариев прессе. Затем свалил всю вину за скандал на своего помощника. И лишь после того, как пассажиры и экипаж массово подтвердили скандальное поведение на борту и самого депутата, и его помощника, видный деятель руководящей партии написал заявление о выходе из рядов руководства. Но не из партии. И не из депутатского корпуса. На этот раз единоросс был достаточно трезв для того, чтобы сохранить волшебную корочку, которой можно махать перед смердами. И которая открывает двери в волшебный vip-мир для избранных.

Шумная история сладкой парочки взволновала не только чуткую интернет-общественность, но и растревожила вальяжный депутатский корпус. Многие думские функционеры поначалу легонько дистанцировались от скандального коллеги, заявив о том, что даже в партии власти не может быть священных коров.

Но, как только Исаев заявил о выходе из руководства этой партии, заглаживая свою вину, тональность комментариев в Думе резко изменилась. Вице-спикер Неверов восхитился «мужественным решением» своего коллеги и даже назвал этот шаг «настоящим мужским поступком». Кто-то из депутатов потребовал разобраться с авиакомпанией, которая, дескать, спровоцировала конфликт. А глава комитета по СМИ депутат Митрофанов даже договорился до того, что во всем виноваты те, кто разместил запись скандала в Интернете и растиражировал подробности в прессе. Митрофанов, вероятно, тоже забыл классика, который давным-давно провозгласил, что нечего на зеркало пенять, коли с рожей беда.

Теперь правоохранители по поручению депутатов выясняют подробности скандала и собирают свидетельства очевидцев. Как у нас работает правоохранительная система, когда ей нужны нужные свидетельства, мы хорошо знаем на примере множества резонансных дел. Поэтому считаем правильным уже сейчас, не дожидаясь результатов проверки, призвать депутатский корпус немедленно представить господина Исаева к медали за мужество и героизм, проявленные при спасении подмоченной репутации. Тем более что он уже не первый раз проявляет мужество.

Совсем недавно, помнится, бросился на защиту каких-то «политических проституток» (не помню деталей) от опасных журналистских маньяков. Он очень интеллигентно и без малейшего хамства называл этих журналистов «мерзавцами», «мелкими тварями», «цепными псами доморощенного либерализма» и грозил «жестко разобраться». При этом, возможно, тоже был трезв и тоже гневно махал корочкой, пытаясь воспарить над «мелкими тварями». И тоже не воспарил, подтверждая мнение классика о рожденных ползать. Видные единороссы, помнится, и тогда восхищались героическим хамством коллеги.

Как до этого восхищались мужеством другого видного единоросса Пехтина, у которого вдруг обнаружилась недвижимость в Майами. Пехтин, пойманный за руку, отказался не от США, а от Госдумы и тем самым тоже едва не заслужил от коллег медаль за мужество и героизм. Провожали его из волшебного vip-мира как настоящего мужчину, который и честь российского депутата отстоял, и недвижимость американскую сохранил. Жаль, что не наградили.

Одним словом, самое время в Думе учредить две золотые медали: одну – за пехтинг, другую – за исаинг. Первой бы могли награждать наших видных функционеров, которые мужественно и самозабвенно скрывают и обороняют в тылу вероятного противника плацдармы своей семейной движимости и недвижимости. Чем не кавалеры пехтинга? А кавалеры исаинга – это те, кто в подпитии или стрезву простым человеческим хамством (в хорошем смысле этого слова) с мигалкой или корочкой наперевес и смерда на скаку остановят, и самолету взлететь не дадут. Главное, чтобы потом вовремя глаза опустили долу и про «наше всё» вспомнили, которое давно уже зовется Имиджем, а не Пушкиным.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: