Главная / Газета 27 Сентября 2013 г. 00:00 / Политика

Решение о вступлении Ройзмана в должность мэра Екатеринбурга оспорят в суде

Дмитрий СЕЛЯВИН
В четверг стало известно, что четверо депутатов от «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость законодательного собрания Екатеринбурга подали в Ленинский суд города коллективный иск с требованием признать незаконными решения городской думы Екатеринбурга, на заседании которой 24 сентября вступил в должность избранный мэром Евгений Ройзман. Депутаты этих партий настаивают на том, что на заседании не было кворума, а следовательно, принятые на нем решения нельзя считать законными.

«Повторное заседание было легитимным, – утверждает избранный мэр Евгений Ройзман. – На нем сидел прокурор города, поэтому если бы была какая-то зацепка, сразу бы все было опротестовано». Но этого не случилось.

Следует отметить, что на скандальном заседании Екатеринбургской гордумы присутствовали представители большинства фракций – «Единой России», «Гражданской платформы», КПРФ и ЛДПР. Бойкотировали же работу законодательного органа лишь малочисленные фракции «Справедливой России» и Партии пенсионеров (семь и два мандата соответственно). Не исключено, что это обстоятельство, по мнению местных наблюдателей, сыграет решающую роль при вынесении судебного вердикта.

Эксперты «НИ» обращают внимание на благосклонность депутатов от «Единой России», главных противников Ройзмана на закончившихся мэрских выборах. Что, по их мнению, указывает на окончательное политическое примирение еще недавних соперников. Эксперты указывают на то, что руководящие посты в муниципальных собраниях достались «Единой России» даже в тех регионах, где выборы выиграла оппозиция. Поэтому пересмотр уже принятых гордумой решений явно не в интересах единороссов.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: