Главная / Газета 25 Сентября 2013 г. 00:00 / Политика

Эксперты считают, что российские депутаты поедут в Сирию пиариться

Вера МОСЛАКОВА
shadow
Вчера спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что группа депутатов Госдумы отправится на переговоры с представителями сирийских властей для обсуждения возможных планов стабилизации ситуации в стране. Это заявление подчеркивает намерение России решить сирийский конфликт мирным путем. В ходе заседания дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по ситуации в Сирии спикер ГД также отметил, что ситуация в Сирии будет обсуждаться через неделю и на предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский считает, что поездка российских депутатов в Сирию ровным счетом ничего не изменит. «Это чистой воды пиар-акция. И в данном случае речь идет не о переговорах, а о том, чтобы в очередной раз лоббировать интересы диктатора, которого поддерживает меньшинство населения», – сказал «НИ» эксперт.

Похожую точку зрения озвучил «НИ» и сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков: «Потом они скажут, что тоже пахали и внесли огромный вклад в дело борьбы за мир во всем мире. Зачем туда ехать-то? Этим вопросом занимается МИД с нашей стороны, с американской – Госдеп. Не думаю, что американские конгрессмены пакуют чемоданы, покупают билеты и летят в Сирию. Их дело – заниматься законодательством. Но если кому-то захотелось попиариться, пусть слетает, но толку от этого – ноль. В этом смысла нет никакого».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: