Главная / Москва / 23 Августа 2013 г.

Справедливый стукач?

Депутат Левичев успешно осваивает роль полицейского осведомителя

Валерий ЯКОВ
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Вчера московская полиция нагрянула с обысками в типографию, где печатают предвыборные материалы кандидатов в мэры Ивана Мельникова и Алексея Навального. Полицейские стали изымать документацию, рыться в столах сотрудников, опрашивать их с пристрастием и нездоровым интересом... Одним словом – работа коллектива была парализована. По доброй русской традиции никаких судебных санкций так называемые правоохранители не предъявляли. В ответ на недоумение перепуганных граждан господа в погонах объясняли: проверка проводится по заявлению депутата Левичева. Того самого, который скромно называет себя «справедливый мэр».

Некоторое время назад этот бдительный товарищ уже успел отличиться в роли полицейского стукача, сообщив органам о подозрительной квартире на Чистопрудном бульваре. Туда, дескать, какие-то подозрительные люди ходили по ночам, что-то носили, что-то выносили и неизвестно чем там занимались. Все это очень обеспокоило впечатлительного депутата, потому что за таинственной дверью загадочной квартиры могло оказаться что угодно – и бордель, и подпольный штаб врагов отечества, и тайная явка неземных цивилизаций. Как и положено бывшему пионеру и юному другу милиции, депутат Левичев обратился в органы.

И свершилось чудо – органы откликнулись незамедлительно, чего в обычной жизни обычному человеку от них добиться почти невозможно. Полицейские, не дожидаясь решения суда, санкций на обыск и прочих формальных глупостей, стали ломиться в дверь. За их спиной, играя роль мелкой дворовой шпаны, услужливо суетились граждане в штатском из предвыборной команды кандидата Левичева. Они там кого-то пихали, кого-то из журналистов побили, кому-то хамили – короче, вели себя по-пацански справедливо, помогая «ментам на хате».

После долгих мучений с металлической дверью, о которую полицейские разве что не бились головой, ее спилили «болгаркой». И обнаружили в квартире не пришельцев, не шахидов и даже не педофилов, а, что сегодня значительно хуже, сторонников Навального. Их тут же повязали, слегка, как и положено, помяли, увезли в кутузку, и уже вскоре самый басманный в мире суд нарисовал им из воздуха срок.

После всего этого цирка на «справедливого стукача» Левичева набросилась либеральная пресса, оголтелые сторонники Навального и даже некоторые члены «Справедливой России». Упрекали в недостойном поведении, в попрании Конституции и мелком услужении штабу самого Сергея Семеновича. Но Левичев, как мы видим, устоял. Его бдительное око, вернее – два, продолжают внимательно следить за жизнью большого города и маленького Навального. Левичев все видит, все знает и куда надо стучит. Великий город может спать спокойно. Шахид не проползет, моссад не просочится, и навальные с митрохиными не пройдут.

Скажите, ну как после всего этого не восхититься нечеловеческим мужеством скромного кандидата, глаза которого день и ночь висят над столицей? Не моргая. Не слипаясь. Не кося налево. Эти глаза напротив всегда готовы разглядеть даже за железной дверью тайную пакость, даже в легальной типографии – вредные намерения и даже в белом дне – оранжевый оттенок. Но если око вдруг и не разглядит, то тогда голове почудится и пионер-герой нашего времени все равно донесет органам, что кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет. И органы сразу метнутся. И самый басманный суд сразу накажет. И будет всем счастье.

Даже Навальному, на которого стучат, потому что каждый шум и каждый наезд для него подарок. Так что либеральные журналюги, намекающие, будто «справедливый стукач» Левичев работает на штаб Собянина, судя по всему ошибаются. Он, скорее, работает на штаб Навального. Или на оба штаба сразу, а по выходным – на свой. В хорошем смысле слова. Бдит и стучит. Стучит и бдит. Левичев стучит на Навального, Навальный – на Собянина, Дегтярев на всех сразу… И такой над городом стук стоит, что уже невольно начинает казаться, будто столица наша не мэра себе выбирает, а главного дятла страны.

Исключительно личное мнение и абсолютно оценочные суждения автора могут не совпадать с правильной позицией редакции.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: